求教几个CAD问题...
jillena
jillena Lv.2
2007年03月28日 21:49:06
只看楼主

1.前段时间,做了一个香港的工程,他们用的字体是繁体字,MTEXT格式的,一个叫PMINGLIU的字体,我们的电脑是2000系统,用了各种方法都没办法修改他们的文字,只有公司一个用XP系统的能修改,先用系统的拼音输入法打出繁体的汉字,再修改内码为BIG那个,再修改字体就可以了,但用2000就是不能修改,有没有强人能说说CAD里的内部默认中文字体在哪里能修改.谢谢!!!2.由于CAD默认的AUTOSAVE目录在系统盘,所以我就修改了保存路径,包括临时文件目录也一样的改了,时间定为三分钟,五分钟,我都试过,但发现不能保存了,打开图时能出现那个SV$的文件,但一关闭就没有了,这个问题怎么解决?谢谢!!!!!

1.前段时间,做了一个香港的工程,他们用的字体是繁体字,MTEXT格式的,一个叫PMINGLIU的字体,我们的电脑是2000系统,用了各种方法都没办法修改他们的文字,只有公司一个用XP系统的能修改,先用系统的拼音输入法打出繁体的汉字,再修改内码为BIG那个,再修改字体就可以了,但用2000就是不能修改,有没有强人能说说CAD里的内部默认中文字体在哪里能修改.谢谢!!!
2.由于CAD默认的AUTOSAVE目录在系统盘,所以我就修改了保存路径,包括临时文件目录也一样的改了,时间定为三分钟,五分钟,我都试过,但发现不能保存了,打开图时能出现那个SV$的文件,但一关闭就没有了,这个问题怎么解决?谢谢!!!!!
免费打赏
bluesky-ty
2007年04月02日 14:07:43
2楼
1.把那种字体的属性给改成你系统里能看见的(或是你常用的)就可以了.
2.不太清楚说的具体的事,这可能跟用WORD等文字软件差不多,打开时就有一临时的备份文件.
shixiong2
2007年04月04日 09:13:44
3楼
第一个问题按楼上说的做,
第二个问题,是用盗版的原因
wj_014157
2007年04月05日 14:09:19
4楼
试试在CAD里选中要该改的字,然后在命令行输入MO,看能不能改,希望能帮到你:)
fnhpdc
2007年04月09日 17:46:31
5楼
全选图形...CTRL+1 选字体...样式那里选宋体或是仿宋,你试一下
jillena
2007年04月14日 09:11:21
6楼
首先,先谢谢大家,
其次说明一下我的两个问题,
1,不是我在电脑里看不到这种字体,而是我要把我们的简体变成繁体的PIMINGLIU字体,我在一楼说的方法就是在XP下转的方法,
(国内的图,有些是不能直接到MACA0,HK使用,因为和他们电脑的国家代码有关,所以简体字转为繁体PIMINGLIU后要用一个软件转下国家代码,而我们改过的字转过之后全变成乱码,这就是这个问题的主要原因)
2,三楼可能是对的,但我想要解决办法,是不是去买正版就行了,呵呵
snzi
2007年05月10日 16:59:43
7楼
应该买正版