怎么没人回答我的关于 geo-slope问题?
dragon9999
dragon9999 Lv.2
2004年06月18日 16:17:55
只看楼主

怎么没人回答我的关于 geo-slope问题?引用seep中的渗流计算结果后,unit wt above WT无论怎么变,计算结果都不变,为什么?basic 中的unit weight 倒底是什么?

怎么没人回答我的关于 geo-slope问题?

引用seep中的渗流计算结果后,unit wt above WT无论怎么变,计算结果都不变,为什么?
basic 中的unit weight 倒底是什么?
免费打赏
孤行者
2004年06月21日 16:41:55
2楼
没人回答,可能有很多原因,而且你的这个软件很多人都没用过,英语啊,那玩意我就坚决不玩它。http://www.geo-slope.com/downloads/evalcopy.asp这个有下载以及不少信息吧,不过你要看得懂哦,呵呵,反正我是看不懂几个字。

另外,关于这个软件的讨论,在XD有很多人讨论过,你去那看看吧,或者会有收获呢!
http://www.xdcad.net/forum/showthread.php?s=&threadid=24254
cookie
2004年06月22日 03:27:55
3楼
老兄, 虽然我没有用过几次,还是告诉你:unit wt above WT 是指水位线以上的干容重,它怎么变化也不会影响渗流吓流线的变化, 只有湿容重才有较大的影响,unit weight 是指的单位重量
对了, 你用的哪一个版本?
fjw_ok
2004年06月22日 13:53:55
4楼
哥们欢迎您常来,您说的回答的问题是这样的
1、对geo-slop还是有很多人了解的,本人知道一点;
2、这个问题您没有说明百,到底啥不变?问问题要说明白
最好付上原文件或图片,大家都是工程师,都很忙
如果你还是给别人打哑谜,别人那有时间猜?

3、您提到的问题上面网友已经回答了一部分,但不完全,到底
哪个不变,方便的话说明百点。
fjw_ok
2004年06月22日 13:56:55
5楼
另外本人用的是5.14并没有unit wt above WT只有
unit wt
fjw_ok
2004年06月22日 14:31:55
6楼
刚才研究了一下,你看看响应的HELP

KeyIn Soil Properties
里面说的比较清楚,一般情况您不要填这些advanced的参数,就可以了
这涉及到一些理论问题
cookie
2004年06月22日 16:50:55
7楼
seep/w 主要是用来计算水流在孔隙介质的流动问题,包括孔隙水压力的变化, 流线等水力学的问题,土的干湿容重只是在计算稳定和固结或者施工等方面用。 我关心的是介质的饱和与非饱和流动和应力的耦合问题, SEEP/W 最多只能分时段计算再与别的模块合用达到假耦合的作用, 不是真正意义上得耦合。
不过geoslope 上的说明好详细, 需要用时间, 如果对付工程问题, 2-3天就可以了。对了, 我有geo-slope office v5.13 的安装程序, 没有破解, 能否将513 的破解发到我的信箱:lillezhou@yeah.net, 谢谢!
dragon9999
2004年07月18日 16:47:55
8楼
我说的是稳定安全系数不变。
guochanglai
2005年11月17日 10:52:40
9楼
我使用geo-slop计算完稳定渗流的情况,但是到非稳定渗流时怎么就导入不了数据呢?请各位帮忙,谢谢!
dragon9999
2005年11月17日 14:38:43
10楼
这一块我算过,你可以把你的计算文件发上来。我看看。