反渗透膜的选型~~~~~~~新手求指导
yuanban24
yuanban24 Lv.5
2012年09月14日 16:33:47
来自于纯水系统
只看楼主

小弟现在从事纯水行业,主要任务就是做反渗透,现在用各个厂家的计算软时,不知道怎么选膜的型号、、、、哪位大神帮帮忙,告诉小弟膜的型号是根据原水的哪些参数来选取的?设计导则我感觉太笼统了~~~谢谢

小弟现在从事纯水行业,主要任务就是做反渗透,现在用各个厂家的计算软时,不知道怎么选膜的型号、、、、哪位大神帮帮忙,告诉小弟膜的型号是根据原水的哪些参数来选取的?设计导则我感觉太笼统了~~~谢谢
免费打赏
古羽
2012年09月14日 21:42:58
2楼
膜产品手册上都有膜型号选型指南,可以根据选型指南选择你所需要的膜的型号
qdbqwl
2012年09月15日 08:22:32
3楼
你先看看各家的设计手册,根据水质情况及用水要求选型。
lifengqing6
2012年09月21日 10:50:02
4楼
根据商家手册提供的膜通量和要设计的水处理量确定支数,再放大些数量作为保险系数:回用水量按低限,来水水质波动状况也要考虑。
zhishi6327
2012年09月24日 09:39:20
5楼
我也有此类问题,不过我处理的是污水,都是作为生物二级处理后的深度处理用的,主要是用于要求较高的工业废水处理和垃圾渗滤液处理中的深度处理。之前做过的两个工程,膜通量下降的都很快,还有堵膜的现象。这个膜厂家洗过一次膜后,就再也不搭理我们了。后来,请了另外一个膜厂家的人过来看,他说这根本不是用于污水处理的膜,而是净水处理的膜。我们的污水经过生物处理,进入超滤的时候,COD一般在200~600mg/L之间,超滤之后,进入反渗透时的COD一般在100~300mg/L之间。请问,反渗透膜的类型的区分是从什么方面分的呢?反渗透的孔径大小还不一样吗,还是从反渗透膜的材质上来分类?用于污水的反渗透膜的材质硬度更高? 超滤膜也有类似的问题。请膜专家回答。谢谢!
chyh960273
2012年09月24日 10:01:39
6楼
如果说膜厂家的指导手册还笼统的话,就没有跟详细可靠的参考资料啦

楼上的问题可以在相应膜厂家指导手册上看到详细的解释。你碰到这样的问题不是设计人员不负责任就是工程公司以次充好了。
污水适用的超滤膜和反渗透膜都有明显的区别,运行参数也是不一样的。

lijie20088
2012年09月24日 13:43:40
7楼
没接触过膜,但我认为会越来越被广泛应用。
allan303
2012年09月24日 16:24:48
8楼
不成啊 咱们海德能写的挺清楚的
gyjzyscl
2012年09月24日 17:25:41
9楼
设计手册,根据水质情况及用水要求选型。
zlwzlw9
2012年09月25日 14:53:28
10楼
shshanwei
2012年09月25日 16:11:35
11楼
哈哈 知道给帮帮忙啊

---------------------------------------------------
破碎机
圆锥式破碎机
新型制砂机