使用PC1500程序的一些感受
zwq1646
zwq1646 Lv.3
2004年06月08日 16:09:14
来自于水利软件
只看楼主

我从1992年开始使用PC1500的磁带程序,经历了5.25英寸的大磁盘,3.25英寸的小磁盘的Dos版,到去年推出的视窗版,整个开发过程,张老师都及时的通知了我们,在此,我向张老师表示深深的感谢。作为一个水利人,在工作中PC1500程序集给于了我巨大的帮助。程序集几乎包容了水利工程的基本的计算,作为地区级以下的设计单位,乃至于大型院作方案时是非常有帮助的。好处就不多说了,这里对视窗版谈一点感受:我单位购买的是网络版,总的来说,使用非常方便,快捷。该软件主要缺陷是保存数据,调用数据时出错,无法另存及读取,只能在示范数据中进行改写,方案多了就比较麻烦。另外,输入数据的方式应该改进,应采用视图输入法等比较直观的方法,既方便又直观,又不容易出错,对计算机知识不很了解的老同志也能掌握。

我从1992年开始使用PC1500的磁带程序,经历了5.25英寸的大磁盘,3.25英寸的小磁盘的Dos版,到去年推出的视窗版,整个开发过程,张老师都及时的通知了我们,在此,我向张老师表示深深的感谢。
作为一个水利人,在工作中PC1500程序集给于了我巨大的帮助。程序集几乎包容了水利工程的基本的计算,作为地区级以下的设计单位,乃至于大型院作方案时是非常有帮助的。好处就不多说了,这里对视窗版谈一点感受:我单位购买的是网络版,总的来说,使用非常方便,快捷。该软件主要缺陷是保存数据,调用数据时出错,无法另存及读取,只能在示范数据中进行改写,方案多了就比较麻烦。另外,输入数据的方式应该改进,应采用视图输入法等比较直观的方法,既方便又直观,又不容易出错,对计算机知识不很了解的老同志也能掌握。
希望有同感的同仁给一定掌声!!!
jasonluo
2004年06月08日 17:15:14
2楼
以下是引用 zwq16462004-6-8 16:09:00 的发言:
我从1992年开始使用PC1500的磁带程序,经历了5.25英寸的大磁盘,3.25英寸的小磁盘的Dos版,到去年推出的视窗版
总的来说,使用非常方便,快捷。该软件主要缺陷是保存数据,调用数据时出错,无法另存及读取,只能在示范数据中进行改写,方案多了就比较麻烦。另外,输入数据的方式应该改进,应采用视图输入法等比较直观的方法,既方便又直观,又不容易出错,对计算机知识不很了解的老同志也能掌握。
希望有同感的同仁给一定掌声!!!
前辈真的很厉害,赫赫,我还没有见过pc1500的磁带程序,对于以上说的我也有同感,大概是因为软件开发成win版的计算机方面的力量不太强吧,可能这也是很多软件都存在的问题,要不是专业技术力量很强,要不是软件编程力量很强,两者结合得比较好的倒是不多见。
欢迎大家讨论!
eilfile
2004年06月30日 18:50:14
3楼
收费么?还是没搞懂PC1500是啥玩意,没见过,图都是手工做的,很累的,要是有程序当然更好了,免费的最好!!收费的嘛,应该最到客人满意~个人意见
lnslmt
2004年07月02日 07:33:14
4楼
PC1500相对落后了。无论在截面及规范更新上
fjw_ok
2004年07月02日 09:17:14
5楼
我的pc1500机子前两年搬家的时候都给仍了,要不然可以给你让你
小齐2004
2004年07月07日 15:12:14
7楼
wo men yuan 11
2009年08月29日 11:52:49
8楼
我刚才在使用 确实很好用
2009年08月29日 11:53:15
9楼
关键是要把原理搞清楚,就好用多了。
dee
2009年08月30日 00:26:41
10楼
你们都在抛弃PC1500了吗?可怜我们单位却还是以这个为主要的计算软件呢。唉
lzzhpersonal
2009年09月12日 16:38:26
11楼
PC1500好象是用BASIC语言程序编写的吧