无功补偿
sdkdzyg
sdkdzyg Lv.3
2012年09月13日 20:29:13
只看楼主

我们新建的一个化工厂总变站是110kV/35kV,中间是35kV/10kV,最后为10kV/400V,用电设备有10kV和380v请问都需要在哪个阶段添加无功补偿,请说明原因。谢谢。。。

我们新建的一个化工厂总变站是110kV/35kV,中间是35kV/10kV,最后为10kV/400V,用电设备有10kV和380v请问都需要在哪个阶段添加无功补偿,请说明原因。谢谢。。。
免费打赏
我是地瓜
2012年09月13日 23:20:09
2楼
无功补偿宜采用就地补偿,这样可以减少线路的电压损失,同时可以降低电缆的截面积
wangccad
2012年09月14日 17:01:12
3楼
GB50052-2009《供配电系统设计规范》
mfkduemc
2012年09月14日 23:20:31
4楼
补偿当然是就地补偿对节能最为有利,但投资比较大,而且有的地方无法实施。由于化工装置多数厂房是爆炸危险环境,现场不宜设补偿装置,所以一般都是在变电所、配电室内集中补偿。10kV侧如果有电机的话,在进行设计时如果能采用同步电机的话一般都考采用了同步电机对其他异步电动机进行补偿,计算后如果仍满足不了功率因数要求的话才考虑设电容补偿。380V侧,一般都在低压配电室内设集中补偿。希望对你能有所帮助。
distroyz
2012年09月18日 14:52:39
5楼
380V的低压部分宜采用就地补偿,10KV、35KV高压部分最好用集中补偿,直接挂在高压线侧上补偿。我是做低压无源滤波的,QQ412063056,需要可以提供参考意见和价格。
lingxuct
2012年09月18日 15:57:12
6楼
35KV电压等级是过渡输送到各装置的,只有供配电设备,没有用电设备(电机)?

10KV系统中电机总功率有多少,分到几个变电所,各变电所分布情况如何,有多少台同步电机?

低压系统可以在每个变电所设置无功补偿。
chjs001
2012年09月19日 08:53:17
7楼
谢谢 楼主太好了啊
wuchiqun
2012年09月19日 12:33:42
8楼
如果有高压用电设备,可高压随机补偿(投切),如果没有该线路只是传输电能,那低压就地自动补偿。
电工刀
2012年09月19日 17:30:17
9楼
楼上的回答很正确,要根据你负载的实际情况,不要千篇一律......