请教一下,挑出阳台的问题,急!!
nakeshibixude
2012年09月13日 16:06:10
来自于砖混结构
只看楼主

砖混结构。一个挑出1800的阳台,阳台尺寸是1800X6000。那应该是单向板了吧。算挑梁配筋的时候阳台板的重量是一半传到6000的边梁上一半传到砖墙上,然后边梁自重加上板传过来的重量在挑梁端部形成集中荷载,板的自重不是直接传到挑梁的,这么理解对吗

砖混结构。一个挑出1800的阳台,阳台尺寸是1800X6000。那应该是单向板了吧。算挑梁配筋的时候阳台板的重量是一半传到6000的边梁上一半传到砖墙上,然后边梁自重加上板传过来的重量在挑梁端部形成集中荷载,板的自重不是直接传到挑梁的,这么理解对吗
免费打赏
nakeshibixude
2012年09月13日 16:08:58
2楼
帮帮忙啊
chenfeihunter
2012年09月17日 09:36:18
3楼
没看懂什么意思,楼主是搞设计的吧
yiboapple
2012年09月17日 10:40:20
4楼
砖混结构,你最好做建模型的时候将那个阳台部位看作是洞口,也就是将阳台墙体落地(在不影响建筑造型的情况下),对抗震比较好。如果实在需要做挑梁的话,你可以按你说的做,做完之后,尽量把上部钢筋放大1.2 1.5倍,挑梁很容易出问题。挑梁上荷载包括挑梁自重,端部集中荷载,记得荷载组合系数
ruier0802
2012年09月17日 14:05:03
5楼
发个图看看。
陈筑静好岁月
2012年09月17日 14:40:44
6楼
看你通过什么手段处理,机算还是手算,悬挑结构趋于安全考虑比较合适,不算复杂的问题,思路放宽,理论与实际相结合,结果就会比较满意
xingejie
2012年09月17日 18:49:41
7楼
其实你看一下单向板的导荷方式就知道了 板有个小三角形的荷载传到挑梁的 梯形的传给边梁 然后再给挑梁
九州·河洛
2012年09月17日 18:58:12
8楼
这个是很简单的问题。楼主你的理解是正确的。
如果是按教科书上的精确算法,我想教科书上有例题,荷载怎么等效,系数怎么取,我就不细说了。
如果是按工程设计的算法,可以稍微粗略一点,也可以偏于保守。你说的这块板已经可以当做单向板计算,而且,当做单向板计算形成的梁端集中力,要比按双向板计算时部分荷载在挑梁上引起的均布荷载,更为不利。所以是偏于保守的算法。
另外,顺便一说,阳台如果长度为6.0m的话,是否可以考虑在阳台中间加设挑梁,在6.0m跨度范围内的承重墙上均可以挑出。一来减少边梁的配筋及挠度,二来减少两端挑梁的配筋及扭矩(板及边梁会对挑梁形成扭矩,此扭矩常被忽略)。
jjjhhbbb2012
2012年09月17日 19:05:39
9楼
手算的话,楼主理解正确,按楼板的力,一半传给集中力。
江豚大大
2012年09月19日 06:13:51
10楼
挑梁上部钢筋放大1.2倍,偏于安全。详细要求01规范 7.4
一土
2012年09月19日 15:25:28
11楼
版主,这都不给分吗?