救教~!!~30HXC水冷机组电机温度过高问题
loveto0
loveto0 Lv.2
2007年03月26日 00:00:26
来自于制冷技术
只看楼主

我遇到了下列问题,无奈水平有限,无法解决,特征求专业见解! 开利30HXC300A水冷机组运行时经常出现电机温度过高的问题。系统有二个回路:A回路有二台压缩机,二台压缩机同时运行的时候就容易出现电机温度过高的现象,只运行一台压缩机就不会出现这种现象。热切盼望大家的专业意见,先谢过了!

我遇到了下列问题,无奈水平有限,无法解决,特征求专业见解!

开利30HXC300A水冷机组运行时经常出现电机温度过高的问题。
系统有二个回路:A回路有二台压缩机,二台压缩机同时运行的时候就容易出现电机温度过高的现象,只运行一台压缩机就不会出现这种现象。热切盼望大家的专业意见,先谢过了!

loveto0
2007年04月11日 19:26:54
2楼
晕~!~!~!都没人帮我啊!!~!
yujun_xjtu
2007年04月21日 09:47:34
3楼
机组运行参数如何,吸排气压力和排气过热度,两个系统压力是否均衡?
ssl8443221
2007年04月21日 12:54:09
4楼
是不是漏氟了啊?氟只够一台压缩机运行用的,不够冷却两太压缩机。看看试镜有没有泡啊?
wuliaozhaizhu
2007年04月23日 15:41:01
5楼
兄弟,制冷技术里大侠多,帮你转了。
北冰洋
2007年04月24日 11:00:12
6楼

有道理!
nitsu
2007年04月24日 11:38:30
7楼
首先要看是否是并联机组?
如果是并联机组,上面大侠们分析的可能性最大!
电机一般都是靠制冷剂回气冷却的!取决于吸排气温度以及压力!
建议楼主给出相关运行参数!
cast077
2007年05月07日 13:39:24
8楼
首先要明确其机组是何年生产
  外部查漏 如没有漏点  
   观察电机高温回路吸排气压力,以及该回路电子膨胀阀开度 如果该回路满载时电子膨胀阀开度>60% 建议调节TQ阀(逆时针转)并 补充冷媒(加11.6KG) 然后在观察一下电机温度