敌敌畏 乐果用过量了对树木有危害吗?
skyaifl
skyaifl Lv.2
2007年03月25日 22:07:30
只看楼主

我们单位有2棵百年的国槐 但是都有掉死鬼已经好几年了 我是今年夏天去的 所以开春的时候没有治理 但是有一个问题 这两棵国槐都是在假山上生长的 我想常用的挖过冬虫蛹是不可能了 所以我就想了一个办法就是用一些工具把假山缝隙中的土壤给简单的挖一下 然后用敌敌畏 乐果 向土壤里灌 但是我不知道如果敌敌畏和乐果灌多了的话对国槐是不有伤害? 我考虑到因为是对根系直接接触 敌敌畏和乐果 所以我有些顾虑 不知道怎么办了!

我们单位有2棵百年的国槐 但是都有掉死鬼已经好几年了 我是今年夏天去的 所以开春的时候没有治理

但是有一个问题 这两棵国槐都是在假山上生长的 我想常用的挖过冬虫蛹是不可能了 所以我就想了一个办法就是用一些工具把假山缝隙中的土壤给简单的挖一下 然后用敌敌畏 乐果 向土壤里灌 但是我不知道如果敌敌畏和乐果灌多了的话对国槐是不有伤害?
我考虑到因为是对根系直接接触 敌敌畏和乐果 所以我有些顾虑 不知道怎么办了!

请大家帮帮我 告诉我我的办法能不能行的通 谢谢了
免费打赏
lululee1024
2007年03月26日 01:42:13
2楼
请大家积极发言,谢谢!楼主,明天我也找资料.看看我公司有的几发给你!
csp8220
2007年03月29日 14:16:17
3楼
农药用多了会产生药害的,所以应该根据实际情况用药,尤其在树木的生长期更应注意。
stgreenhome
2007年03月31日 12:52:39
4楼
不止是浓度的问题啊
还有选药的选错了
一般用于地下害虫灌根的是敌百虫或者辛硫磷两种
但是从安全性来讲,敌百虫会更容易控制
你上面提到的敌敌畏是很容易对植物产生要害的
特别在气温高的时候使用!
chiao49655
2007年04月01日 17:03:28
5楼