春天花会开 工作交出来
zgn_hvac
zgn_hvac Lv.2
2007年03月25日 14:08:41
来自于闲聊茶吧
只看楼主

春天到了,我的工作也没了,不喜欢原来公司的经营模式和理念.现在辞了,把老板炒了,才发现自已在原来的单位待的时间太长了,有了惰性了. 从学校毕业到现在已经有四个年头了,一直从事空调施工安装工作,干过的工程从几千米到十多万米,在工作中学到了很多东西,从绘图到预决算\内业;从现场组织施工管理到报工程质量监督;从和监理打交道到和业主沟通;从组织材料人员进场到竣工结算.反正学了好多.和同期毕业的同学相比,我得到了更好的锻炼.我应该感到满足,可我想换个环境,换个工作方式,于是我走了.

春天到了,我的工作也没了,不喜欢原来公司的经营模式和理念.现在辞了,把老板炒了,才发现自已在原来的单位待的时间太长了,有了惰性了.

从学校毕业到现在已经有四个年头了,一直从事空调施工安装工作,干过的工程从几千米到十多万米,在工作中学到了很多东西,从绘图到预决算\内业;从现场组织施工管理到报工程质量监督;从和监理打交道到和业主沟通;从组织材料人员进场到竣工结算.反正学了好多.和同期毕业的同学相比,我得到了更好的锻炼.我应该感到满足,可我想换个环境,换个工作方式,于是我走了.

新单位是一家外企,我应聘的职位是销售工程师,跑了几天下来,我才发现这不是我想要的工作方式,这个职位更适合一些学市场营销专业的或者说有一定社会关系的人,他们干得会更出色.
我不知道我该怎么办?“君自横行侬自淡,升沉不过一秋风”,这句曾经勉励我的豪言壮语现在显得那么苍白无力,我找不到自已的方向了!~
免费打赏
torlon
2007年03月25日 15:09:58
2楼
个人认为,咱搞技术的就是不太合适搞销售的。销售要有一定的社会关系网才行的。

我的定位就是做技术,先做施工,如果条件合适的话就找个甲方。
扮猪吃老虎
2007年03月26日 08:54:17
3楼

同意,我也这样做的!!!
wgj1207
2007年04月18日 22:49:05
4楼
主要是知道自己最擅长的方面,不要去做自己不在行的工作.
hxd19811001
2007年04月22日 21:30:36
5楼
做自己喜欢的,这样工作就不会辛苦,能享受工作了!!!!!!!!!!
zyb19820406
2007年04月24日 16:57:12
6楼
做自己喜欢做的,快乐的工作,快乐的活着!厌倦了就走出去吧,一路走来风景多多!
寒冬
2007年09月22日 17:34:41
7楼
找个好单位干干!