钢结构详图行业前景如何
wangchzhi
wangchzhi Lv.3
2007年03月24日 23:11:57
只看楼主

随着深化软件绑梱在结构设计软件上(如pkpm-stxt),详图设计行业前景会如何?广东钢结构详图交流群:27893256

随着深化软件绑梱在结构设计软件上(如pkpm-stxt),详图设计行业前景会如何?
广东钢结构详图交流群:27893256
免费打赏
zhphnpcsu
2007年03月26日 09:14:44
2楼
消失??扯淡,那什么都要消失了,既然有那么多图籍,还要设计人员干吗!
haozi7008
2007年03月26日 14:42:43
3楼
不是吧,作到这么智能化,那是不是以后设计也失业啊,弄个软件,输入几个数据,直接就出全套图了,哈哈。软件再怎么智能还没这么夸张吧,还不是要人来操作,杞人忧天,真有那么一天的时候,估计你牙都掉光了。
haozi7008
2007年03月26日 14:47:28
4楼
还有,国外的详图设计比国内早多少年,也没见人家不用花钱雇人作详图啊,我还认识专门给国外作详图的呢。
liuguoqiangjinan
2007年03月27日 14:13:42
5楼
我觉得应该挺好吧,现在似乎很缺这样的人才
qiujinsong921118
2007年03月27日 15:09:27
6楼
我觉得应该很好的,正希望向这方面发展呢
qiujinsong921118
2007年03月27日 15:10:02
7楼
钢结构行业其实挺好的
hi_zc
2007年04月02日 00:16:38
8楼

就是就是,我门公司专门给国外(北美地区)作详图,干了5年多了,效益可能和美国经济发展有直接联系.
我们老板都干了十几年了.
老美把这些活发到亚洲地区,降低成本.
cxbing310
2008年04月26日 16:33:39
9楼
吾认为形势不妙,吾是机械中专毕业,搞了5年钢结构方案及详图。感觉钢结构与机械相比工艺性部分非常少,钢结构只是一个宏观东西,比如画图,柱梁,各种形式支撑,主要就是一些尺寸计算,吾已经将支撑放样编了一个程序化工具,一个角钢型钢桁架H钢支撑类东西,只要几秒钟就可出图出重量。其它钢梁钢柱平台梁之类依此相同,非常快捷。一般门钢对我来说简直机械运行的事了。看到那些在技术部门一根线一根线慢条斯理混日子的人,迟早是要下岗的。什么才象钢构,请看我的附件图片。
cxbing310
2008年04月26日 16:37:03
10楼
发一些钢构图片
cxbing310
2008年04月26日 16:42:23
11楼
我的图