强风化粉砂岩内摩擦角值一般是个什么范围 谢谢!
sugeladi2008
2007年03月24日 17:03:27
来自于建筑施工
只看楼主

强风化粉砂岩内摩擦角值一般是个什么范围,本人不是学工民建的我正在做也抗滑桩的桩板挡土墙 高8m不知道桩的锚固段长度怎么计算我用建筑地基基础设计规范 GB 50007---2002附录T 桩式,墙式悬臂支护结构计算要点 第附录T.0.1条 桩式,墙式悬臂支护结构抗整体倾覆稳定性应满足以下条件(图T.0.1): Mp/Ma=Epbp/Eaba≥1.3 (T.0.1) 式中 Ep、bp---分别为被动侧土压力的合力及合力对支护结构底端的力臂;

强风化粉砂岩内摩擦角值一般是个什么范围,本人不是学工民建的
我正在做也抗滑桩的桩板挡土墙 高8m
不知道桩的锚固段长度怎么计算
我用建筑地基基础设计规范 GB 50007---2002
附录T 桩式,墙式悬臂支护结构计算要点
第附录T.0.1条 桩式,墙式悬臂支护结构抗整体倾覆稳定性应满足以下条件(图T.0.1):
Mp/Ma=Epbp/Eaba≥1.3 (T.0.1)

式中
Ep、bp---分别为被动侧土压力的合力及合力对支护结构底端的力臂;
Ea、ba---分别为主动侧土压力的合力及合力对支护结构底端的力臂。
此外,尚应验算抗水平推移稳定性。

第附录T.0.2条 桩式,墙式悬臂支护结构的最大弯矩位置在基坑面以下,可根据剪力为零的条件确定。

第附录T.0.3条 本附录方法不适用于当支护桩(墙)下端为淤泥土的情况 。
的方法计算不知道是否可以
望做的各位前辈指教下

免费打赏
yha2
2007年03月25日 09:25:27
2楼
20-30
sugeladi2008
2007年03月25日 20:33:31
3楼
这么小啊 不会吧
shtpld
2007年04月04日 21:24:39
4楼
可参照硬塑状粉土,小点比较保险.
klx163
2007年04月05日 20:10:03
5楼
一般取26~28,再大也不敢用了,我做基坑计算就是这么用的.
hjw965
2007年04月06日 17:13:33
6楼
哦!没有地勘资料末??!!!什么叫先勘察后设计!!!!!!!!!!哦!原来结构设计可以蒙啊!!!!!!!!!
强风化也只是个定性的概念!摩擦角的影响因素多了----风化程度、矿物成分、含水量、排水条件、、、、