天正7.0画纵断面怎么让坡降方向改为从右向左?
lwly_6122
lwly_6122 Lv.3
2007年03月23日 17:08:07
只看楼主

贴图说明一下:比如说平面图上水流方向从右向左,纵断面图上是从左向右。怎么样才能让方向一致呢,这样看一起更直观。PS:排除将平面图转向的方法!

贴图说明一下:比如说平面图上水流方向从右向左,纵断面图上是从左向右。怎么样才能让方向一致呢,这样看一起更直观。
PS:排除将平面图转向的方法!

免费打赏
tenshin1921
2007年03月23日 21:28:05
2楼
我晕,楼主不是给排水专业毕业的吧?
lwly_6122
2007年03月26日 09:59:11
3楼
是的, 没必要晕,所谓诲人不倦,有什么高见就指出来吧,本人悉心接受! 初次用天正,希望指教!PS: 已经找到方法,但是不知道是否会被深水蓝同志耻笑!
请勿飞扬
2007年03月26日 13:22:00
4楼
不知其它用户是否也有类似的要求? 如果是普遍现象,天正可以考虑完善。
tenshin1921
2007年03月26日 21:38:34
5楼
呵呵,lwly_6122同志本人绝无其他的意思,在学校学的时候开始都是手画的,是从左画到右的(由高到低),无视水流方向,因为水流还可以上下流嘛,纵剖只是一个示意,具体位置应该还要对照平面图来看的。所以没有必要像你说的那样话,ps,本人绘图观点,大家都来讨论一下呀
tenshin1921
2007年03月28日 12:43:03
6楼
施工图也是一样啊,如果绕了个环线从左到右又从右到左了难道你还要在你的剖面图上表示?这是不科学的
tenshin1921
2007年03月28日 12:45:51
7楼
还有,你解理错误我的示意图的概念了,就象你画透视图一样,长度只是一个示意,透视图看的是走向与标高。
水人水
2007年03月28日 17:01:40
8楼

有这个要求建议马上改啊!
水人水
2007年03月28日 17:03:56
9楼

很有必要啊,马上改啊!