锚固问题
ttfbh
ttfbh Lv.10
2007年03月23日 11:18:06
来自于建筑施工
只看楼主

今天在工地上发现绑扎工人将一根5跨的框架梁上部钢筋在一个中间支座边搭接(我认为),但他说是做的锚固.我认为上部钢筋能通则通.但没有规范不准许上部钢筋在中间支座锚固.所以我也不好说什么了.请教各位的意见..

今天在工地上发现绑扎工人将一根5跨的框架梁上部钢筋在一个中间支座边搭接(我认为),但他说是做的锚固.我认为上部钢筋能通则通.但没有规范不准许上部钢筋在中间支座锚固.所以我也不好说什么了.请教各位的意见..
chashui168
2007年03月23日 12:49:17
2楼
还有一种焊接的方法,和你说的那种都是属于少见的,但又没规定不得什么什么的,规范都是说不易.所以我理解偶尔一个半个的也可以(锚固一定符合规范,要是焊接就要求焊缝质量必须合格)
我就这点本事了,望大家批评指教,就是别仍砖头就好,要非仍就用钢筋(我还可以卖) : )
cjq002
2007年03月23日 19:58:55
3楼
03G101P54页规定上部钢筋可在跨中L/3处采用一次机械或绑扎搭接接长。下部钢筋必须在L/3内加密区外机械或绑扎搭接接长,其他伸过支座的都必须至少大于(从支座边)Ln/3一三排或Ln/4二排
pxb816
2007年03月23日 21:15:00
4楼
上部钢筋在跨中1/3区段内搭接、焊接或机械连接,在中间支座处连续通过。
古今
2007年03月23日 22:10:09
5楼

5跨的梁?无论是中间支座还是边支座,都不能搭接。该处的负弯矩大,如果需要搭接就挪在离支座1/3以外去搭接。
luyunfeng7844
2007年03月24日 13:12:01
6楼
我觉得应该可以吧。
pjf-01
2007年03月24日 14:18:28
7楼
只要锚固长度满足构造要求,节点外形尺寸较大,不因梁顶钢筋于节点内对锚,导至梁顶主筋骨间距过小,不符规范要求.这样做,我认为是可以的.
david5217
2007年03月24日 19:16:59
8楼
应该在跨中连接,所有支座处(不分中间还是边)上部钢筋都不能连接,弯矩最大!
扮猪吃老虎
2007年03月24日 22:52:26
9楼

上不钢筋应该在跨中受压力处搭接!
wenqingask
2007年04月16日 13:03:44
10楼
中间支座上部不可以搭接!
chengjie1985
2007年04月18日 21:37:29
11楼
肯定不可以,上部钢筋必须在跨中1/3处搭接,因为节点处剪力最大。