[求助]怎么文字标注中每个文字总是成-90度角?
白玉笛
白玉笛 Lv.2
2004年05月10日 09:31:26
只看楼主

请教各位: 1、我的制图版本是AutoCAD 2002,每次进行文字标注,或者进行技术说明时,其文字总不是按正常的形式显示和打印,况且在style样式设置中,不管用什么角度进行调整,都不能达到正常化?是不是系统参数有问题,如果有问题,请赐教什么参数,怎样进入并设置。 2、将CAD图形转到Word2000时,其图形的屏幕显示和CAD中完全一致(包括颜色深度),但是打印时,为何图形颜色明显模糊,并且尺寸标注(dim)的文字非常小,比8号字还小(说明的是:图形在CAD中直接打印时,不存在这个问题)?

请教各位:
1、我的制图版本是AutoCAD 2002,每次进行文字标注,或者进行技术说明时,其文字总不是按正常的形式显示和打印,况且在style样式设置中,不管用什么角度进行调整,都不能达到正常化?是不是系统参数有问题,如果有问题,请赐教什么参数,怎样进入并设置。
2、将CAD图形转到Word2000时,其图形的屏幕显示和CAD中完全一致(包括颜色深度),但是打印时,为何图形颜色明显模糊,并且尺寸标注(dim)的文字非常小,比8号字还小(说明的是:图形在CAD中直接打印时,不存在这个问题)?

如果可能,请尽可能给我以邮件的形式给我回复:assistantcl@163.com。不甚感谢!

<本贴已被 作者 于 2004年05月10日 09时32分39秒 编辑过>
免费打赏
白玉笛
2004年05月10日 09:47:26
2楼
上面说的文字标注指中文字体,而数字、英文是正常的。在尺寸标注中,中文文字是正常的。
bt
2004年05月10日 11:37:26
3楼
恩,很可能用的是系统的常规字体,比如宋体等等,前面加@的是有转角的,选没有的就可以了,不过还是推荐用hztxt.shx,在大地形图中就可以看出优势了

<本贴已被 作者 于 2004年05月10日 11时39分06秒 编辑过>
小军
2004年05月10日 16:07:26
4楼
你可能是用了hz1这种字体,用hz字体就好了。
孤星
2004年05月10日 18:46:26
5楼
还是截图上来看看吧!
HHYSDS
2004年05月10日 19:34:26
6楼
加载字体问题,可能是加了“@...”,应加“T...”
副高工
2004年05月11日 12:07:26
7楼
在字体设置中看看,是不是4楼的情况,我在R14中遇到过,那样处理的。
白玉笛
2004年05月11日 19:16:26
8楼
谢谢大家给我的指导,现在我第一个问题基本解决了,就是前面有"@",但是选用大字体时,有乱码(如:"?")出现.
第二个问题,我现在都没有解决,我在CAD中将图形转到word2000后,明显的尺寸标注字号小了,象斑竹说的那个HyperSnap-Dx4工具,我电脑里没有,请教这个工具在哪里可以下载?
白玉笛
2004年05月11日 19:21:26
9楼
对了,我在这里看到很多的抓图,可是我想问问:整个窗口(包括标题栏,工具栏等)如何做为文档的一个插图?这个问题一直困绕了我好久,一直没有解决,希望大家不吝赐教!
白玉笛
2004年05月11日 19:34:26
10楼
斑竹说清楚点,现在我不在公司,无法接受软件,可以发到assistantcl@163.com或者nanfang@nanfang-js.com,明天我接收!
taiger
2004年06月02日 10:10:26
11楼
字母和汉字共存能不能转动-90度呢
例如:高程(m)