做园林设计,你还有激情吗?
manandong
manandong Lv.4
2007年03月22日 16:03:45
来自于闲聊茶吧
只看楼主

毕业几年,大学同学做设计的寥寥无几,很多转行了,尤其是女生,剩下几个当初激情奋发的朋友还在设计行业继续着当年的梦想.累了,设计累了,想找个地方好好的休息一下,谈起设计,都摇着头,说没激情了,我自己也强烈的感觉到,设计的激情在岁月的流逝中,社会的压力下慢慢丧失!!一位建筑师曾经说过,设计是件很痛苦的事情,只有强烈的热爱和欲望才能使它变成事业。 前一句我已经深刻体会,后面的话对我,是未来的渺茫!

毕业几年,大学同学做设计的寥寥无几,很多转行了,尤其是女生,剩下几个当初激情奋发的朋友还在设计行业继续着当年的梦想.累了,设计累了,想找个地方好好的休息一下,谈起设计,都摇着头,说没激情了,我自己也强烈的感觉到,设计的激情在岁月的流逝中,社会的压力下慢慢丧失!!

一位建筑师曾经说过,

设计是件很痛苦的事情,

只有强烈的热爱和欲望才能使它变成事业。

前一句我已经深刻体会,后面的话对我,是未来的渺茫!

如果那种创造生活的激情

时刻潜伏在身上不退却,

才有可能在这个灯红酒绿的城市里找到自我,

找到属于自己的位置。

我深深明白这一点,

无奈的是,激情仍旧在慢慢的退却……

我感到从未有过的恐慌,挣扎着艰难的前行。

梦想、理想,

在眼中一点点的模糊,

在心里渐渐的丧失。

人生就此徘徊、彷徨

就像森林中无力的孩子迷失了坐标

看不到前进的微光。

12.6.晚
免费打赏
w77321158
2007年03月24日 20:16:22
2楼
我学园林设计,现在高速公路上施工,设计累|!关键是难熬啊!努力中……
memorygirl
2007年03月26日 10:36:53
3楼
只有强烈的热爱和欲望才能使它变成事业,
既然选择了就要用心的去面对,
雨中的小草
2007年03月26日 12:42:57
4楼
师兄说得不错呀~~~我才刚刚须所体会.
huifeidegirl
2007年03月31日 09:09:36
5楼
那天晨曦如织,残阳如血
快毕业了,在设计院潜行着
朝九晚五的生活如此的不期而遇
今早骑着单车,看到湖中的景色很美
抬起单车奔向那小坐一会
天空的雾色中飞翔着醒人的风筝,渐行渐远
过了许久,飞到了湖中的顶空
却没看到拉线的人
原来是断了线的风筝...
必须上班了
推着单车走在湖边的护拦旁
看到了一个拿着风筝的老人,神采奕奕

原来那风筝的主人在远方
看着自己的孩子奔逐着
对于自己的工作
虽然很辛苦
但还是疯狂的热爱
哪怕自己跑的很远
远方都有人在教你该怎么走下去
塌实并且感恩
mnlzhh2414
2007年03月31日 20:40:25
6楼
是啊,和斑竹有同感哦
我也是学园林的,现在还在学校里,我们学校对我们园林这个专业不怎么关注,但我觉得我们园林专业确实很好
我很喜欢它的,真的,但听了你们的意见和我学校已毕业的师兄和师姐们来看,他们大多数都是转行了
都说做设计是见困难的事情,但我喜欢,他们说喜欢归喜欢,喜欢是不能当反饭吃的。有时事情就是这样
好无赖的
一亩三分
2007年04月01日 09:47:52
7楼
如果你想以后是个千百万的人..那你就千万不要做设计.走上这条路的人...注定只能平凡一辈子
xianggui456
2007年04月01日 15:30:13
8楼
不管怎么样
我只做自己喜欢的事情
xiaozhu320
2007年04月01日 16:36:45
9楼
哀!都有同样的感觉,我也想改行了,是真的想改了,园林专业太累了。
lili0827111
2007年04月01日 18:05:20
10楼
激情?在我实习的时候就没有了,现在只能混日子了,现实和理想差得太多了!!
xyf-520
2007年04月01日 20:31:01
11楼
园林,我对它的感情可以说是爱,是全身的投入,因此学得很认真.但这一行业带给我的是让我觉得越来越复杂的情感,就现阶段来说,是累,是不容易,让我伤神,也或许可以说爱恨不能.把爱好当职业,是否注定在这个行业中走得很累,因为不想亵渎它,所以无论做什么都小心翼翼,都尽力为之,然而,能力有限,更主要的是精力有限.也或许是我对自己这方面的期望太高,急于求成,因此造成欲罢不能的状态.
也许我需要静下心来反思我对园林这一职业的态度,对我所爱的一种态度......
-----这是我在日记里写的话