准备签施工单位的必看
ych405405
ych405405 Lv.2
2007年03月22日 11:36:16
来自于闲聊茶吧
只看楼主

同一个施工单位也分369等,以葛洲坝为例:1.集团公司总部机关各部门(上海办公、国际部在北京)2.集团公司直属部门(武汉)3.集团公司施工局机关(成都、昆明等省会城市)4.各分公司机关(宜昌、成都等城市)5.集团公司直属项目部(工地)6.集团公司施工局项目部(工地)7.各分公司项目部(工地)其他的施工单位应该也是如此。所以大家一定要搞清楚,4等以下的千万不要签,3、4等也属于比较危险的,不会混的可能几年后被发配到工地上。

同一个施工单位也分369等,以葛洲坝为例:
1.集团公司总部机关各部门(上海办公、国际部在北京)
2.集团公司直属部门(武汉)
3.集团公司施工局机关(成都、昆明等省会城市)
4.各分公司机关(宜昌、成都等城市)
5.集团公司直属项目部(工地)
6.集团公司施工局项目部(工地)
7.各分公司项目部(工地)
其他的施工单位应该也是如此。
所以大家一定要搞清楚,4等以下的千万不要签,3、4等也属于比较危险的,不会混的可能几年后被发配到工地上。
1等的还是强烈推荐去。
从工资来看,也是在机关比工地上的高。
5、6、7等的一旦项目完毕,立即进入待岗状态,拿待岗工资300元/月。

某些言论说可以先到工地上干施工获得经验后,再去搞设计。
可以负责地说,现在大型设计院基本都只进研究生了。
干施工再去搞设计,只能进私人的小设计所了。
免费打赏
zhougang-0599
2007年03月22日 15:54:28
2楼
干施工再去搞设计,只能进私人的小设计所了。我很同意你的说法.我就是干施工之后,去私人的小设计所的.
aj6902
2007年03月22日 20:40:39
3楼
有道理
xxz36
2007年03月22日 21:14:43
4楼
对啊,兄弟,这世道谁都比施工单位高出一个等次。
干施工再去搞设计,只能进私人的小设计所了。我很同意你的说法.我就是干施工之后,去私人的小设计所的.
wuxxlll
2007年03月23日 09:15:38
5楼

同意你的观点
kaka121
2007年03月23日 10:52:05
6楼
现实就是这样!
施工单位的毁约率很高啊!
zhwk5460
2007年03月23日 13:08:26
7楼
其实,在施工单位混好了,也还是很有前景的,感觉现在大的施工项目的经历也还是很风光的不是 !现在很多业主、施工总承包项目都从施工单位调人啊!
山水之间
2007年03月23日 18:56:11
8楼
有道理,所以进入施工单位的一般毁约率比较高
tsymq02031129
2007年03月25日 08:50:38
9楼
恩,施工单位是蛮辛苦的!
个人感觉在施工单位混几年,资本足了就跳吧!
监哩也行,业主最好!
leez2008
2007年03月26日 14:34:22
10楼
顶!不过我也有可能要去施工局!机会还是要创造。不要灰心!
croward
2007年03月26日 17:45:23
11楼
同意搂主的看法,一旦做了施工就很难在进大的设计院了
我和2楼的差不多 ,做了一段时间的施工,现在该行作设计了,说起来名气还可以,也是甲级院,可实际就是个私企的设计所,挂得 人家的牌子,不过做完施工还是可以去做监理的,考个证就行,不过都是在工地上。我还是告诫即将要毕业找工作的朋友们,自己做什么一定要想好,一旦你选择了一个行业,再想跳出这个行业是相当困难得。