◎家乡的小河——大家说
heijindishi
heijindishi Lv.12
2007年03月22日 08:03:02
来自于闲聊茶吧
只看楼主

今天早上中央2台的互动话题是说“家乡的小河”。一下子把我带到了童年。那时候的水很清,天很蓝。每天我们都要去河里面挑水回来吃。可惜现在的水不要说吃了,连洗衣服都不可能。你们家乡的小河是什么样子的呢?

今天早上中央2台的互动话题是说“家乡的小河”。一下子把我带到了童年。那时候的水很清,天很蓝。每天我们都要去河里面挑水回来吃。可惜现在的水不要说吃了,连洗衣服都不可能。

你们家乡的小河是什么样子的呢?

免费打赏
leetiti
2007年03月22日 10:15:14
2楼
我家旁边本来是有一条小溪的,一到下雨的日子就会有水,哗啦啦的,和弟弟经常一起在那里建“水坝”,呵呵:)不过现在都被垃圾污染了,脏了。可惜没照片,不然也传一个上来。
goyc
2007年03月22日 13:34:49
3楼
恰似一江春水向东流……

jinhui020222205
2007年03月22日 13:41:03
4楼
楼上发的怎么像卫星照片。
我家门口没有小河,运河到是有,现在的污染太严重了。
cherilynn_0
2007年03月22日 14:59:00
5楼
我家门口的小河(其实我们都叫小溪)以前河道很宽,河水很深,河边还有一条石板路,小时都在那里洗衣服洗澡,摸鱼摸虾,运气好的话还能抓到王八或是乌龟,不过村里人都建房都把土倒到河道里,现在变得又浅又窄,雨季一到就把边上的农田淹了,不过水还很清,就是觉得有点脏,什么洗了回家都要过一下自来水(谁知道上游的人家是不是又丢了什么脏东西进去没)
crimeyang
2007年03月22日 17:59:37
6楼
家乡的小河
自己城市没有河,或者已经污染了啊