有哪位处理过清洗剂废液的啊
ly495932256
2012年09月11日 08:55:10
来自于水处理
只看楼主

大家来讨论下啊,相互交流,共同学习

大家来讨论下啊,相互交流,共同学习
免费打赏
ly495932256
2012年09月11日 09:25:01
2楼
这个有些难度,大家顶起,等专家来解答
yanshiyu999
2012年09月14日 15:15:12
3楼
我现在做这个,很多问题困难啊
ly495932256
2012年09月17日 12:00:24
4楼
留个联系方式,一起交流一下啊495932256我的QQ
rabbit_zhou
2012年11月23日 16:27:46
5楼
我也没有遇到过这个,帮忙顶,等大神
rabbit_zhou
2012年11月23日 16:30:26
6楼

但想了下,这个的处理该是比较简单的吧,生化处理下该可以达到目的来的
曝气软管之父
2012年11月23日 18:53:51
7楼
清洗剂是一个很大的范畴,种类繁多,包括无机清洗和有机清洗两大类。有机清洗剂与无机清洗剂的区别简单地说,有机清诜剂就是含碳的化合物制成的清洗剂,无机清诜剂就是不含碳的化合物制成的清洗剂,因此它们属于无机物。清洗剂的分类方法也很多,各国都不尽相同,我们通常分成水系,半水系、非水系清洗剂三大类。(这是网上查到的)
楼主所说的清洗剂废水,属于哪一种清洗剂产生的废水?大致有那些成分?
可否告知一二!知道了那些成分,才可对症下药。

ly495932256
2012年11月26日 10:22:03
8楼
首先谢谢大家的回复。在这里介绍一下我这里的清洗剂废液。
水基清洗剂,主要含有表面活性剂,有机/无机助剂,少量有机溶剂,遮味剂等。这类清洗剂主要用于清洗PCB板上的焊后残留和印刷钢网上的油墨、锡膏、胶类等物质。这些清洗剂用过几次之后就失效了,成为废液,也就是清洗剂废液,COD高达几万到几十万。量很少,一天产生的废液也就100L左右,漂洗水稍多一点,由于废水的性质和量,基本上不考虑生化的,只能在物化上面努力了。目前想着处理方法为混凝、氧化、吸附,但是一个流程下来,结果不尽人意。
望各位大侠赐教!坐等回复!
曝气软管之父
2012年11月26日 18:45:30
9楼
水基清洗剂,主要含有表面活性剂,可以稀释后,试着用生物化学方法处理。
有机/无机助剂,少量有机溶剂,遮味剂等。这类清洗剂量很少,也就不要麻烦了,试着焚烧解决它。
当然在焚烧过程中一定要注意,异味的去向。
关于异味,可以采取搜集后,用活性炭吸附,或者用相关的药液喷淋吸收。
innomicro
2012年11月26日 20:23:03
10楼
9楼的办法值得参考,不过更倾向于稀释后生化
ly495932256
2012年11月27日 10:04:19
11楼
因为量比较少,公司基本不考虑上生化,不想占用太多空间,所以目前我只能在物化上下功夫了。不知道大家有什么好的方式方法,可以提出来,我去做做小试看看,再回馈结果,大家可以继续讨论。
上点水质数据,比较离谱,但是绝对真实。