深圳实习日记(加油)
zifa2000
zifa2000 Lv.4
2007年03月20日 10:13:23
只看楼主

下决心在这里写实习日记了。到公司实习已经有2个多星期了,感觉还是没什么头绪。在办公室打打文件收集资料,有时候去工地看看。感觉好多要慢慢学的,但是一下子要接受那么多,好象又有点消化不良。办公室的人有2个对我是比较好的,他们也才来公司没多长时间。办公室的领导好象对我的能力有点怀疑,几乎什么事情都不叫我去做,很是失落。 当务之急是尽快熟悉深圳的苗木,这样才好去做绿化设计。现在这个公司主要是做绿化的,不用怎么做设计。

下决心在这里写实习日记了。到公司实习已经有2个多星期了,感觉还是没什么头绪。
在办公室打打文件收集资料,有时候去工地看看。

感觉好多要慢慢学的,但是一下子要接受那么多,好象又有点消化不良。
办公室的人有2个对我是比较好的,他们也才来公司没多长时间。
办公室的领导好象对我的能力有点怀疑,几乎什么事情都不叫我去做,很是失落。

当务之急是尽快熟悉深圳的苗木,这样才好去做绿化设计。现在这个公司主要是做绿化的,不用怎么做设计。
这段时间要抽空做毕业设计,抽空提高自己的软件操作能力,一有时间还是需要练习手绘。多跑跑工地,很多很多的计划,真想一口能吃成个胖子。
xuxinxin520
2007年03月20日 11:17:33
2楼
能力是慢慢积累的,不要让别人的态度影响你的情绪,老板对你有怀疑,难道你自己也对自己有怀疑了吗?
支持你,加油!!!
zifa2000
2007年03月21日 15:38:54
3楼
2007年 3月21日 晴 16-23℃
首先谢谢小草支持呀 呵呵~!:)
今天上午搞了一上午的工程计量申请,但是好象数额不够。师傅回来以后又要重新做,真是辛苦呀!
感觉自己好象又没有把事情办成功那样,虽然不是我自己的原因。

下午估计又无所事事啦,有点觉得颓废。不过看到那些找不到实习单位的大四学生来说,我已经算是很幸运的了。
所以知足吧~~~ 有空就自己看看书学习好啦~

恩,加油!不要气馁~加油~
每一天不管顺利与否,我都要对自己说:加油
xuxinxin520
2007年03月21日 16:15:12
4楼
呵呵,一直有个良好的心态是最好的,跟贴支持中...
zifa2000
2007年03月22日 15:59:27
5楼
2007年 3月22日 阴 17-24℃
今天做了一件比较有意义的事情,就是跟着同事去了一下苗场,见了好多的树,认识的很少,但是看过以后还是记住了一部分的,所以比较开心,如果可以多去几次就好了,把一整个苗场的树木都记下来估计就差不多可以做一下基础的绿化设计了。

摘了好多叶子回来,但是还是有些混淆不清的。好象大叶榄仁和尖叶杜英,我就是怎么分也分不清。
回忆一下见到的树木,到现在依然记得什么样子,并且下次见到了还能认出来的估计不是很多,下面列举一下,嘿嘿。前辈们不要耻笑,由于在北方上的学,对于南方的树木几乎没认识几种。

我能认出来的品种有:大王叶子和假槟榔(前者书皮较滑,叶密柔顺)、雪茄花、花叶良姜、蜘蛛兰、凤凰木、美丽异木棉(青皮带刺的树干)、白千层、红千层(红千层开的花好漂亮)、面包树、小叶榄仁、枫香(秋天叶子红色)、鸡冠刺桐(叶心型,开红花)、大叶榄仁、千年桐、盆架子、乌拉哇啦火焰木(这个原来餐厅门口种有,后来被移走,开红色的花)、柳叶榕、花叶榕(黄绿斑纹)、竹柏、二乔玉兰(白花玉兰和紫花木兰的杂交品种)、桂花(叶锯齿)、印度塔树、龙眼和荔枝(我现在还不是很清楚得能区分它们)、银桦(小苗金黄很漂亮,长大以后没那么黄了好象)、红花洋蹄甲、龙船花、罗汉松、南洋杉、南洋楹、马樱丹、高山榕、假花生、变叶木、红背桂、大叶红草、毛杜鹃、勒杜鹃、黄榕球、非洲茉莉(叶片肉肉的)、福建茶、龙船花米兰、长寿花、红绒球(开红色的半球绒花很漂亮)。暂时能想到的就这些了。汗 - -#

还有好多,我摘下了叶子,但是依然搞不清楚的树有:火焰木、深山含笑、莫氏榄仁、云山白兰、桃花心木、树菠萝、观光木和灰木莲(据说后者树皮有白点好辨认)、红锥、红花荷、阴香、肉桂、海芒果、桉树、铁力木、铁道木、木麻黄、醉香含笑(火力楠)、到现在还是不是很明白九里香什么样子的,还有人面子、看过就忘啦,哎~~~

今天总的来说有收获,要是天天能这样就好了~!呵呵:)
今天被人嘲笑了,读了快4年的园林,居然什么树木都不认识,哎~~~
一定要努力,不要怕别人的嘲笑,不知道的就问。。加油啊~!!
blackangblue
2007年03月24日 14:59:44
6楼
看样子是个女生```好好加油`````天天都有新收获````刚工作那会是吸收速度最快的```
zifa2000
2007年03月26日 16:36:30
7楼
2007年 3月26日 阴 19-28℃
好几天没来啦~! 谢谢楼上的鼓励!偶一定会加油的!
今天师傅出去啦,我又跑来网易园林咯,刚才看到一个很好的介绍华南植物的帖子,里面有很多是我刚认识的,或者是只知道名字不知道样子的树木,感觉受益匪浅啊。

周末的时候去了一下龙岗,发现还是好多植物看起来很陌生5555。在区政府门前看到了一个类似剑麻的植物,回来以后描述了一下给师傅听说是凤尾丝兰,也不知道是不是T0T。

最近比较累,其实工作不累,但是不知道为什么总是感觉很疲倦,也许是因为精神太紧张的缘故,实习都快1个月了,不知道为什么自己的状态好象还是不怎么好。不过不管怎么样,都要努力努力努力。。~~~嘿嘿~~~

发个自己画的草图,歪歪扭扭的图。拍歪了5555用PS旋转了一下好象还是不怎么正。
zifa2000
2007年03月26日 17:15:00
8楼
再来
zifa2000
2007年03月26日 17:16:24
9楼
..
zifa2000
2007年03月26日 17:18:21
10楼
...