2012一级注册建筑师考试总结
balck.135
balck.135 Lv.2
2012年09月10日 16:11:53
只看楼主

本人 今年第二次考一注,去年只报了场地知识和场地作图,结果知识过了,作图差4分,今年报8门,过掉4门,知识差一门施工经济,3门作图都没过,而且分都比较低,自己考出来的时候觉得还不错,开始觉得有点出乎意料,后来仔细想想,可能还是因为准备的不够充分吧,因为今年都忙着背知识题了,作图确实没联系。据我自己总结,我觉得技术设计,估计剖面合构造画的深度不够,可是却用了好多时间,后面两题虽然会,确来不及仔细看了。场地作图可能是规范记得不是很准确,也可能是掉在陷阱里了,反正应该是属于平时积累不够,导致考试时因为紧张又忘记些,所以分数惨不忍睹。至于方案作图,第一次考,也不知到底是个什么情况,参考书上总说是功能分区合理就能过,可我自己感觉应该不仅仅如此,还有很多东西要满足。这就是这次我考了以后的感想,希望能跟大家讨论下作图题的复习和考试方法,以便明年再战江湖时能有所准备,一年奋斗一科作图应该有希望吧,谢谢大家了

本人 今年第二次考一注,去年只报了场地知识和场地作图,结果知识过了,作图差4分,今年报8门,过掉4门,知识差一门施工经济,3门作图都没过,而且分都比较低,自己考出来的时候觉得还不错,开始觉得有点出乎意料,后来仔细想想,可能还是因为准备的不够充分吧,因为今年都忙着背知识题了,作图确实没联系。据我自己总结,我觉得技术设计,估计剖面合构造画的深度不够,可是却用了好多时间,后面两题虽然会,确来不及仔细看了。场地作图可能是规范记得不是很准确,也可能是掉在陷阱里了,反正应该是属于平时积累不够,导致考试时因为紧张又忘记些,所以分数惨不忍睹。至于方案作图,第一次考,也不知到底是个什么情况,参考书上总说是功能分区合理就能过,可我自己感觉应该不仅仅如此,还有很多东西要满足。这就是这次我考了以后的感想,希望能跟大家讨论下作图题的复习和考试方法,以便明年再战江湖时能有所准备,一年奋斗一科作图应该有希望吧,谢谢大家了 也祝大家 能顺利通过考试!
免费打赏
lpf.china
2012年09月24日 14:56:49
2楼
总结不深刻,要求重写
renhuide
2012年09月30日 14:55:27
3楼
楼主是否有资料可以分享一下呢?
guanj2007
2012年10月04日 19:46:40
4楼
前车之鉴,后世之师!
hhx107527960
2012年10月08日 09:55:59
5楼
楼主的经验,写详细点让我们学习下
wzh1998
2012年10月08日 15:35:22
6楼
把成功的经验再说的详细一些吧!
peyard08
2012年10月08日 21:15:30
7楼
我的技术作图就是没分配好时间啊,在构造那耽误的时间太多了,后面的都会,却没时间做了。
fh2005a
2012年10月11日 08:44:28
8楼
对于作图科目有同感。
sang136
2012年11月08日 15:06:15
9楼
继续努力,加油
a908341404
2012年11月23日 22:10:10
10楼
对于作图科目有同感。
dzhzl4
2012年12月26日 11:52:14
11楼
考试时千万别再从头做到尾了,从易到难才是正道。今年我的场地就是上当了,时间不够没做完差几分。技术题从后往前做,基本上刚刚做完,结果多了几分。这两门都是第一题花时间。