造价方面的问题
chenxi
chenxi Lv.2
2004年04月19日 21:51:10
只看楼主

有没有造价方面的专家,大家可以共同提高,在水利工程中,护坡的土方如何套子目?

有没有造价方面的专家,大家可以共同提高,在水利工程中,护坡的土方如何套子目?
免费打赏
chenxi
2004年04月21日 21:38:10
2楼
谁有3DMAX4.0中文版
cuiliangzh
2004年04月22日 11:13:10
3楼
我不是专家,只想说一说,交流交流。土方套什么子目主要取决于你选择什么样的施工方法,而不是取决于它在什么地方。水利定额不同于其他定额的最主要地方也就在这个地方。施工条件千差万别,定额也就可以套用不同的,这个问题需要具体考虑。如果你做设计,那就有你说了算;如果你做投标报价,那做出来的单价只要能保住现场施工的直接费就行了,千万别忘高里做。如果你认为我这些话等于白说那我已没有办法。感兴趣的话可以把情况在介绍详细一点。
chenxi
2004年04月23日 22:19:10
4楼
你所说 的我赞同,但是原来河道的大量土方我们可以有现成的子目套用,你不可能用机械开挖到护坡设计高称吧
红雪
2004年04月23日 22:30:10
5楼
一般在投标时土方开挖单价中已包含了护坡的费用。我想你说的是大方量土开挖后人工削坡的费用如何计算吧?这个好像在水利预算定额中有现成的子目可以套用。我明天查查看再来告诉你。你也可以留下E-mail。
chenxi
2004年04月26日 21:43:10
6楼
我的QQ是58121181希望可以和你交流
chenxi
2004年04月26日 21:46:10
7楼
我的邮箱是JWQSLJCLJ@tom.com
ykwater
2004年04月28日 13:45:10
8楼
土坝填筑时人工削坡的费用包含填筑的工程量中。一般情况下土方开挖不应考虑削坡的费用。
chenxi
2004年04月29日 17:55:10
9楼
以下是引用 红雪2004-4-23 22:30:00 的发言:
一般在投标时土方开挖单价中已包含了护坡的费用。我想你说的是大方量土开挖后人工削坡的费用如何计算吧?这个好像在水利预算定额中有现成的子目可以套用。我明天查查看再来告诉你。你也可以留下E-mail。
怎么没有信息了呢?请你回答呀
chenxi
2004年04月30日 13:46:10
10楼
在投标报价中我 们要考虑临时线路费用,线路是场地以内的?还是从高压输电线路以下的