高中毕业,钢结构设计
co517128990
2012年09月10日 10:29:05
只看楼主

高中毕业,跟建筑公司干钢结构设计,两年有余,从一个对建筑什么都不懂的小毛孩到现在能出一些简单的门刚,跟着办公室主任画画图(由于原本什么都不懂,就觉得画图是当务之急,现在会画图了却觉得画图其实没有技术含量,全在一个熟练)现在发现自己其实在建筑方面还是地地道道的一个文盲(每次都是主任给出条条框框的做法,我就如同一个画图工具一样把他具体的展现出来)我想学习,想成为一个能独当一面的设计人员!我喜欢设计,请给位大神给些意见和建议,我这个文盲该怎样去改进?谢谢

高中毕业,跟建筑公司干钢结构设计,两年有余,从一个对建筑什么都不懂的小毛孩到现在能出一些简单的门刚,跟着办公室主任画画图(由于原本什么都不懂,就觉得画图是当务之急,现在会画图了却觉得画图其实没有技术含量,全在一个熟练)现在发现自己其实在建筑方面还是地地道道的一个文盲(每次都是主任给出条条框框的做法,我就如同一个画图工具一样把他具体的展现出来)我想学习,想成为一个能独当一面的设计人员!我喜欢设计,请给位大神给些意见和建议,我这个文盲该怎样去改进?谢谢
免费打赏
天涯居士
2012年09月10日 10:46:59
2楼

学习建筑规范和基础知识,要有基本功的,在学习设计软件。
cwt5986821
2012年09月10日 10:56:46
3楼
赞同二楼的看法,我欠缺的也是基本功~
co517128990
2012年09月10日 15:12:30
4楼
谢谢您的回复,我现在再看钢结构设计规范和荷载规范,总觉得欠缺太多,您还有什么好些的建议吗?
co517128990
2012年09月10日 15:15:24
5楼

谢谢您的回复,那么您是怎么进行这方面的增强的呢?共勉!
co517128990
2012年09月10日 15:16:05
6楼

谢谢您的回复,我现在再看钢结构设计规范和荷载规范,总觉得欠缺太多,您还有什么好些的建议吗?
liminjie443
2012年09月11日 09:53:42
7楼
(由于原本什么都不懂,就觉得画图是当务之急,现在会画图了却觉得画图其实没有技术含量,全在一个熟练)
我惭愧了,这么没有技术含量的工作我也还没干好呢......
qxb7065
2012年09月17日 08:14:15
8楼
力学是基础
飘泊的云
2013年07月23日 11:20:07
9楼
上个成人大学。。系统学习一下专业知识
kyleyim8871
2013年07月23日 13:19:28
10楼
结构力学,材料力学。钢结构设计规范。从这些基本的东西开始。
wkh1111
2013年07月23日 17:40:10
11楼
力学-------专业课---规范