功率因数的问题!
fifazhang
fifazhang Lv.2
2007年03月19日 15:30:05
只看楼主

我们单位的低压侧的有功和无功比值是58:36,但是高压侧的电子表显示有功和无功的比值是13:19,我们的补偿柜开着,但是交电费的时候发现功率太低,电业局按照高压侧的电子表计算,所以,如何提高功率因数啊?谢谢,大家!

我们单位的低压侧的有功和无功比值是58:36,但是高压侧的电子表显示有功和无功的比值是13:19,我们的补偿柜开着,但是交电费的时候发现功率太低,电业局按照高压侧的电子表计算,所以,如何提高功率因数啊?
谢谢,大家!
免费打赏
linfeng03
2007年03月19日 20:41:14
2楼
电容补偿不够,建议继续增加几组电容补偿柜
fifazhang
2007年03月19日 20:49:37
3楼
电容补偿的大小该如何计算?
谢谢,指导!
shenzhen_aut
2007年03月20日 11:29:44
4楼

你的问题不仅仅是加电容。因为从数据看,可能你单位用电较小,而变压器容量较大,使高压和低压端的功率因数差异较大。其中变压器本身引入了较大的无功。
建议:找个有资质的开关柜厂,在高压端做适当的补偿,抵消变压器的无功。低压端要看低压功率因数和你的用电量,才能决定电容增加多少。

技术无界,交流促共进!欢迎技术交流:
Email:szaut@cgaut.com
企业网址://www.cgaut.com/szaut/
技术论坛://www.cgaut.com/szaut/lyb/index.asp
fifazhang
2007年03月20日 17:11:11
5楼
高压侧的补偿柜大概多少钱?
现在单位因为在筹建中,没有正式开工,没有多少的用电量,但是功率因素太低,约在0.57左右,被罚款太多!可否有其他的办法提高功率因数!
tnt302@co163
2007年03月21日 19:31:29
6楼
加装电容补偿
fifazhang
2007年03月22日 00:05:51
7楼
厂区变压器为630KVA.因为负荷不太多,约估计不足10KW,经过互感器,电流太小,达不到无功补偿信号输入的要求(100mA),所以补偿器显示"C--0",不能自动投用。高压数字表显示有功增长的幅度太小,无功增长的幅度太大。3月18号开始,我进行手动补偿,首先我开启2组(50KVar),经过抄表了解,效果不太好,3月19号号我改投用一组(25KVar),现在有功增长还是和以前差不多,但是无功已经增长不是那么快了,明显没有太大的幅度了,我请教各位师傅?在小负荷时候,如何控制高压侧无功功率的增长幅度,其实也就是提高功率因素?
谢谢啊,回复为盼!