地埋式中水回用工程讨论(有奖)
luxiaoshan
luxiaoshan Lv.8
2007年03月17日 22:39:32
来自于水处理
只看楼主

现接有一中水回用工程,设计要求全地埋式,污水处理量为500m3/d,原水水质情况为:指 标 设计进水水质 出水水质标准CODCr (mg/L) 400 <50BOD5(mg/L) 150 <20SS(mg/L) 200 <20pH 6.0~9.0 6.0~9.0NH3-N 50 <20大家有资料的发资料,懂技术的多聊聊,灌水的也可以来瞧瞧,有奖励的哦!!

现接有一中水回用工程,设计要求全地埋式,污水处理量为500m3/d,原水水质情况为:
指 标 设计进水水质 出水水质标准
CODCr (mg/L) 400 <50
BOD5(mg/L) 150 <20
SS(mg/L) 200 <20
pH 6.0~9.0 6.0~9.0
NH3-N 50 <20
大家有资料的发资料,懂技术的多聊聊,灌水的也可以来瞧瞧,有奖励的哦!!

免费打赏
suqiyuan
2007年03月26日 10:45:26
12楼
大家的想法都很好
只是我觉得地埋式SBR系列工艺排水方式不可取
排水点太低给后续构筑物的建造增加了成本
vizier
2007年03月26日 12:00:23
13楼
这个应该是生活污水吧
一般用
格栅+集水调节池+酸化水解+接触氧化+沉淀+过滤+消毒
或者用
格栅+集水调节池+MBR+消毒
或者
格栅+集水调节池+酸化水解+BAF+消毒
都可以达到目的
地方少就考虑用MBR或BAF,地方多可以考虑用上面的工艺。
guoqiang2037
2007年03月26日 16:50:01
14楼
用ao法应该就可以了。。。
量不大
yxhb
2007年03月26日 20:23:13
15楼
格栅+集水调节池+SBR池+消毒池,处理就可以了
其中SBR可采用潜水喷气机或射流曝气机不需要风机,很方便。我们已使用多次。
chy07222
2007年03月27日 09:44:25
16楼
要MBR工艺资料的,可以联系QQ511514601,我有这方面的工程资料。不过当氨氮太高时,采用这种工艺倒没办法处理,最好调节池加大,或增加水解酸化池
davidy
2007年03月27日 09:53:00
17楼
可以考虑 mbr
suqiyuan
2007年03月27日 13:59:08
18楼

传上来大家共享啊!
luxiaoshan
2007年03月28日 23:10:18
19楼

同意有射流曝气机的看法!!