以煤矿的地下水为自来水水源的处理流程应该是什么
03330215 Lv.2
2007年03月17日 16:01:01
来自于水处理
只看楼主

矿井地下水为原水 水质如下: 浊度 DTS 磷酸根离子 硝酸根离子 Cl- 5NTU 8955(ml/L) 1266(ml/L) 42(ml/L) 1577(ml/L)象这种水质主要去除的是什么? 十分感激啊

矿井地下水为原水 水质如下:
浊度 DTS 磷酸根离子 硝酸根离子 Cl-
5NTU 8955(ml/L) 1266(ml/L) 42(ml/L) 1577(ml/L)

象这种水质主要去除的是什么? 十分感激啊
免费打赏
老实888
2007年03月18日 08:24:01
2楼
脱盐处理
zxl99999
2007年03月18日 10:35:45
3楼
主要看水质要求。
2007年03月18日 22:06:39
4楼
矿井地下水为原水 水质如下:
浊度 DTS 磷酸根离子 硝酸根离子 Cl-
5NTU 8955(ml/L) 1266(ml/L) 42(ml/L) 1577(ml/L)

象这种水质处理成饮用水主要去除的是什么? 十分感激啊

1ssn
2007年03月19日 14:32:49
5楼
如果要求不高,用于降尘洒水,只需混凝-沉淀-过滤-消毒。浊度虽然不高,但是考虑到原水水质可能会有较大的波动,还是加上混凝沉淀较好。
如果要达到生活饮用水卫生标准,需要脱盐。还过,那样的话,水质就太好了,造价也太高了。看甲方是否愿意出这笔钱。
现在的煤矿,第一保安全、第二保工人工资。至于吃水是否达标,很少考虑。何况,附近的村民往往是只用水,不给钱的,因为是煤矿采煤导致他们打井打不出水来的,所以要向煤矿要水喝。而煤矿也没有傻到白白出高价给别人供应纯净水的地步。让他们有点水喝,不至于闹事就不错了。
实际生活中,大家也认为水烧开了就可以了。
另外:
如果是地下承压水,可能会有硫化氢之类的气体。
如果是巷道里的排水,可能会受到采掘机械的油类污染。
至于达到饮用水需除去什么,你对比一下“生活饮用水卫生标准”就可以了。
你所说的DTS,应该是TDS吧?
lvshixinlsx1971
2007年03月19日 15:01:03
6楼
肯定要除盐了,这么高的TDS,用预处理加反渗透工艺还可以.
ljlzlzlljl
2007年03月19日 21:03:40
7楼
学习学习!
2007年03月22日 19:56:24
8楼
真是佩服 1ssn 的现场经验和专业水准啊 , 能遇见你真是福气, 的确处理成本高啊
我用的是(混凝+沉淀+超滤+反渗透+紫外线消毒)