能否用CAD中的点子,在CASS中勾等高线
syxlyc
syxlyc Lv.6
2007年03月17日 12:24:06
来自于工程测量
只看楼主

我请各位大虾,我如果用经纬仪测量地形,然后用EXCEL将点及高程数据导入以CAD中,再次用CASS打开此文件,能否用CASS勾其等高线?请赐教

我请各位大虾,我如果用经纬仪测量地形,然后用EXCEL将点及高程数据导入以CAD中,再次用CASS打开此文件,能否用CASS勾其等高线?请赐教
免费打赏
山水之间
2007年03月17日 17:44:36
2楼
当然可以.你的帖子已经有不少人给予回复了.希望你能认真学习并提高水平.

http://co.163.com/forum/content/518_648294_1.htm
syxlyc
2007年03月18日 12:38:11
3楼
真心感谢山水之间这位朋友,我用经纬仪测地形时是用极坐标法测的(角度<距离),没有坐标值,所以输入CAD时也用的是极坐标法输入的,没用坐标,所以用EXCEL导成CASS用的格式时需要坐标,这样太复杂,所以我想问的是,我把点子用极坐标法输入到CAD中以后,用CASS打开DWG图形,这样的方法能不能用CASS勾其等高线?第二个问题想问山水之间,你是怎样在回复贴子的时候,把那个链接页面也发上去的?谢谢
syxlyc
2007年03月18日 12:49:29
4楼
比如我用这个导入CAD的,见附件
syxlyc
2007年03月18日 12:54:07
5楼
然后在CAD中将这些点子及高程输入进去,形成DWG文件,如附件
syxlyc
2007年03月18日 12:54:59
6楼
然后如何在CASS中画等高线呢?谢谢
syxlyc
2007年03月20日 22:40:35
7楼
为什么没人回贴呢,多想,多想你说几句,真心感谢 呀
山水之间
2007年03月21日 08:59:53
8楼

这个很简单呀,把那个页面的地址复制下来再粘贴到回复内容里面就行了.
山水之间
2007年03月21日 09:12:17
9楼
对于你上传的数据和图形我已经看过了,总的感觉好象是不太可能能绘等高线的.因为你图形中的那个表示位置的块可能CASS软件不识别.而且高程数值的Z坐标值都是0,不太好处理.还不如把这些数值输入后用软件处理一下直接生成CASS能够识别的坐标数据格式呢.

你上传的图形:
山水之间
2007年03月21日 09:15:52
10楼
我下午把坐标计算公式传上来,你可以直接计算生成坐标多好呀,省去了好多麻烦.有了坐标值可以任意处理.
syxlyc
2007年03月21日 15:17:40
11楼
非常感谢版主回复,请上传一个用极坐标法测量然后计算直角坐标的公式,好让我多多学习,因为我们只有一台全站仪,忙的时候大部分用的是经纬仪测量,测量的时候都用的是极坐标法,所以我想如果能直接算坐标的话,我把它再做成DAT文件,那就好了