3个鼻子压一个桩头明文禁止吗?
sidney1981
sidney1981 Lv.2
2007年03月16日 16:37:32
只看楼主

公司一个离开的设计人员设计的一个电加热器的接线,功率18kw,三相,却配了三根电缆3*2.5,3*4和3*6的各一根.这怎么施工啊?三个铜鼻子压在一个桩头上?允许吗?若配1根,要多大的合适.由于管道狭窄,一根大的电缆可能无法穿过,若穿不过能不能配2根小的分从两处走线?2根的话怎么配啊?由于该图纸设计人员已经离职.我也没人可以询问,还希望各位拉兄弟一吧.

公司一个离开的设计人员设计的一个电加热器的接线,功率18kw,三相,却配了三根电缆3*2.5,3*4和3*6的各一根.这怎么施工啊?三个铜鼻子压在一个桩头上?允许吗?
若配1根,要多大的合适.
由于管道狭窄,一根大的电缆可能无法穿过,若穿不过能不能配2根小的分从两处走线?2根的话怎么配啊?
由于该图纸设计人员已经离职.我也没人可以询问,还希望各位拉兄弟一吧.
免费打赏
lhjun150212
2007年03月17日 16:57:23
2楼
规范不允许
sidney1981
2007年03月19日 10:11:11
3楼
那要是配1根要多大的?25平方够吗?

我看了下走线的地方空间不大,能否配2根16平方的线啊?
王若男
2007年03月19日 14:10:38
4楼

有这么做的!只要施工中做好了就没有问题
gdx8785
2007年03月19日 20:53:38
5楼

1。三相供电的电加热器原设计却采用了3个单相的供电回路,是不是可以理解为三相电源而用电设备是单相的?如果是,那么被分为3个单相供电的用电设备各自的功率是多大?
2。三个铜鼻子压在一个桩头上是不是说这3个单相回路用了一个保护元件?如果是,那么这保护元件是三相的还是单相的?
楼主是不是能把这些问题说清楚呢?

sidney1981
2007年03月22日 09:04:12
6楼
设备是三相的,电源也是三相的.现在分成的三个单相分别是4.5kw4.5kw 9kw