小型无动力污水处理设备
jiemuyugao
jiemuyugao Lv.2
2007年03月16日 10:18:40
来自于水处理
只看楼主

求助:本人最近接了一个任务,要求制作一套小型无动力污水处理设备. 具体要求如下: 1不用电 2小型化适合几家或分散住户使用 请问各位大哥大姐门有没有这方面的经验.或者该方面的方案,资料等,麻烦给小弟发上一份!小生在此谢过了!

求助:本人最近接了一个任务,要求制作一套小型无动力污水处理设备.
具体要求如下:
1不用电
2小型化适合几家或分散住户使用
请问各位大哥大姐门有没有这方面的经验.或者该方面的方案,资料等,麻烦给小弟发上一份!小生在此谢过了!
jiemuyugao
2007年03月20日 09:08:37
2楼
怎么没人顶啊?大家说下经验啊,多多交流,共同进步!
egle2000
2007年03月28日 17:41:43
3楼
污水处理成什么样子啊?过滤么?
wu8023
2007年03月28日 20:22:33
4楼
利用沼气处理,成本低,效果好,三沼还可以利用
tianlei810209
2007年03月29日 12:46:59
5楼

现在有些做塑料容器的厂家,制作的小型的地埋一体式污水处理设备,主要就是通过填料进行厌氧反应和吸附,好像名字叫江南容器吧!
也可以考虑玻璃钢的小型填料罐
jiemuyugao
2007年04月10日 14:16:26
6楼
利用厌氧出水不臭吗?并且厌氧对低浓度的生活污水能有去除效果吗?会不会处理后的水反而不如未处理的污水了?利用厌氧处理运营成本的确是低,但是我个人认为还是不太可行啊!对于低浓度废水还应该是里用好氧处理吧?但是如何降低好氧的运营成本呢?
jun345345
2007年04月12日 13:32:07
7楼
对于无动力产品,厌氧是第一选择,厌氧过后的好氧阶段是中点,本公司有新型产品溪流氧化沟就属于无动力好氧,无需管理,运行成本低.
jinhu7366
2007年07月17日 09:51:38
8楼
没有合理的地形落差利用,就连人工湿地系统都做不到无动力处理。一般的二级处理就更办不到了。
lixy98
2007年07月25日 08:11:05
9楼
留下联系方式吧,我也有这种工程要进行设计,日处理量只有2方,生活污水,出水要求能做浇洒绿地用水。有设备样本的话给我发一个吧:lixy98@hotmail.com
davidy
2007年07月26日 11:01:28
10楼
无动力 有高差吗?
wxd1998
2008年01月02日 13:14:37
11楼
我公司用的是“厌氧+兼氧(太阳能发电曝气)+物理沉淀+分子筛吸附过滤”,效果还行,不过还要用太阳能曝气,成本下不来。不知道溪流氧化沟的造价和处理效果如何