清华同方的满液式冷水机组的回油?
wangnan2006
2007年03月15日 20:48:31
来自于制冷技术
只看楼主

据说清华同方的R22满液式冷水机组回油就一根回油管道直接回到压缩机吸气口,我不知道是怎么做到的,有人知道吗?不用引射泵行吗?从富油层取油,靠桶体上方气体到压缩机吸气口这一点压力差能把油液柱托起来吗?

据说清华同方的R22满液式冷水机组回油就一根回油管道直接回到压缩机吸气口,我不知道是怎么做到的,有人知道吗?
不用引射泵行吗?从富油层取油,靠桶体上方气体到压缩机吸气口这一点压力差能把油液柱托起来吗?
免费打赏
johnwannafly
2007年03月16日 00:28:27
2楼
其实很多时候,最需要控制的是排油的多少,如果内外置油分的效率都很高,那么到蒸发器的油很少,这部分油只要能够定时回到压缩就可以了,至于到底是用引射法,还是用特灵加热浓缩分离法、顿汉布什的隔板后加热分离法或者其他的方法,包括你上面你提到的压差的方式,我认为都不是很重要,现在很多厂家,包括四大家在国内做的机组,也都不一定有定量的计算,有些甚至是在自己骗自己,至于真正回油的效率自己都不是很清楚。
ssl8443221
2007年03月16日 18:07:32
3楼
顿汉布什是加了隔板,然后引射到吸气口,但是并没有加热的。

只要压缩机不发生油位低报警,说明所采取的回油措施就是成功的。

只采用一根回油管应该是不行的,那还不如直接吸气回油呢。
wangnan2006
2007年03月16日 19:25:51
4楼
但是我听到清华同方的工程师是这样说的啊,我立刻说这是不可能的,但是他肯定就是这样的,就是不告诉我是怎么回事,我想技术的东西是没有什么好保密的啊。我想他们如果没有引射的话怎么会回油呢?要么吸气管道做了引射?还是吸气管道下翻到取油口下方?再翻回到压缩机?
kt9801
2007年03月16日 22:15:08
5楼
有图片吗?

比较起来容易些
johnwannafly
2007年03月16日 22:30:55
6楼

这样怎么不可能啊 ,呵呵,提示:看看流体力学中最基本的博奴利原理。自己好好想想:),其实这个从原理上和引射是一个原理。
noleaf1019
2007年03月28日 14:09:16
7楼

非常正确。
wyhymh
2007年05月04日 15:01:08
8楼
楼主观察得真仔细,估计清华同方的那个技术员不是装傻就是真傻。
回油的问题学问真不少,还要多向各位专家学习!
dpzxf
2009年11月09日 22:41:03
9楼
:victory: :call: :call: :victory: :lol