请教各位大大,插座线路漏保老是随机跳闸怎么解决?
flfihmtd
flfihmtd Lv.2
2007年03月15日 12:02:43
来自于照明工程
只看楼主

各位大大,小弟碰到这样一个问题.家用插座的那一路线漏电保护器老是跳闸,随机性的,有时一分钟跳一次,有进二,三十分钟跳一次.最长一次是一个多小时之后才跳.经过检查,排除了接触不良和插座质量不过关的原因.小弟思量着可能是暗管线路内的电线有破皮导致漏电.不知道对不对,请各位大大们指教!另请教应该怎么解决这个难题.(暗装的很难).小弟在此先谢谢各位大大了!

各位大大,小弟碰到这样一个问题.家用插座的那一路线漏电保护器老是跳闸,随机性的,有时一分钟跳一次,有进二,三十分钟跳一次.最长一次是一个多小时之后才跳.经过检查,排除了接触不良和插座质量不过关的原因.小弟思量着可能是暗管线路内的电线有破皮导致漏电.不知道对不对,请各位大大们指教!

另请教应该怎么解决这个难题.(暗装的很难).小弟在此先谢谢各位大大了!
免费打赏
gdx8785
2007年03月15日 12:50:47
2楼
测一下线路的绝缘
flfihmtd
2007年03月15日 13:15:02
3楼
暗线,没法测啊.
flfihmtd
2007年03月15日 15:22:44
4楼
看来是大难题啊!没人会,唉!
zhuosanfu
2007年03月15日 15:32:43
5楼
一路一路的断开,看看到底那个插座有问题,然后解决。
flfihmtd
2007年03月18日 10:52:16
6楼
呵呵,多谢大大。解决之后,我再把情况反馈给各位大大们。
要是大大们还有什么更好的建议,还请多多赐教啊!小弟,会及时把效果反馈给大大们的。以谢大大们的帮助!
dddhhhzzz
2007年04月11日 17:47:43
7楼

暗线就没有办法测量绝缘了吗??
1、检测线路绝缘;2、检查漏电开关;
lks0811
2007年04月12日 08:49:24
8楼
没办法测,换一个开关试试.我有一次碰到这样的问题,测线路什么的都正常,就是间断的条闸,换一个空开就好了.