独乐乐不如众乐乐,分享一些英文好书~~
rushangzzx
rushangzzx Lv.6
2007年03月14日 21:51:33
来自于水处理
只看楼主

前段时间分享了一本Degremont的water treatment handbook,反响不错,虽然不知道,这本书在兄弟们的工作中能派多大的用场,但是,有人读了,总是好的。呵呵随着工作性质的不断转变,日后我也会越来越少的进行工程设计,慢慢的项目管理的比重越来越大,以前都是两条腿走路,呵呵,老了,要开始一条腿走路了,哈哈。手边收集的资料也不愿意就如此荒废在我的手上,愿意拿出来,和大家分享。

前段时间分享了一本Degremont的water treatment handbook,反响不错,虽然不知道,这本书在兄弟们的工作中能派多大的用场,但是,有人读了,总是好的。呵呵

随着工作性质的不断转变,日后我也会越来越少的进行工程设计,慢慢的项目管理的比重越来越大,以前都是两条腿走路,呵呵,老了,要开始一条腿走路了,哈哈。

手边收集的资料也不愿意就如此荒废在我的手上,愿意拿出来,和大家分享。

我从来不介意分享资料的,我常说的一句话就是,“有本事,你学走”,呵呵,知识,被你掌握了,才属于你的,躺在电脑里,那都只是占用了硬盘的空间。

中文资料已经很多了,我和大家分享一些英文的设计资料

就不仅仅局限于process design了。
rushangzzx
2007年03月14日 22:00:58
2楼
因为我的空余时间不是很多,很多资料并不能一次性完成上传,还希望朋友们见谅。

1. Piping Engineer Book

这本手册非常的实用的,尤其是前面的Chemical Resistance Guide,还有后面的很多关于配管施工制造方面的内容,如果你耐心的读,对提高自己,以及整个施工队的技术水平都是很有裨益的。

书也不大,和Piping Handbook是完全两个类型的书,后者更像是百科全书
rushangzzx
2007年03月14日 22:13:31
3楼
2.Pure Water Handbook

OSMONICS的一个相当于通用的产品手册,我做操作手册时候,会想到它。具体的说,都是一些基本的简单技术介绍,呵呵,反而我翻它的次数,还是很多的,可见我的层次,也就如此哈。
rushangzzx
2007年03月14日 22:16:30
4楼
3.Membrane Filtration Handbook

还是操作手册,如果你对版权不是很敏感,这本手册,将会让你在写英文手册的时候,有增加纸张厚度的办法
z_d_p@co163
2007年03月14日 22:34:11
5楼
楼主加油啊...

[俺准备在您发完时,一次性痛快淋漓地下载,呵呵]
gongyinwuwa
2007年03月14日 23:44:19
6楼
楼主还真是能人啊,想必英语水平是听好的了,我有很多的专业术语看不懂啊
lp0814
2007年03月15日 10:13:10
7楼
wow thanks a lot, i will read it carefully
tedli
2007年03月15日 14:23:57
8楼
虽然我的E文还不好,还是很谢谢LZ的。
forest.li
2007年03月15日 16:46:34
9楼
大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。
rg193
2007年03月15日 18:49:58
10楼
感谢楼主分享,一定好好看看!
yanbingkui163
2007年03月15日 19:59:00
11楼
十分感谢,!虽然E文不好,,但是都收藏,,,