我的后花园
yangfan0605
2007年03月14日 21:29:57
只看楼主

这是我自己设计的后花园景观和茶艺居,可施工结束后总感觉很乱,希望园艺高手指教.谢谢!

这是我自己设计的后花园景观和茶艺居,可施工结束后总感觉很乱,希望园艺高手指教.谢谢!

免费打赏
yangfan0605
2007年03月18日 21:14:58
52楼
快乐畅游的鱼儿
lyming-cd
2007年03月18日 22:47:26
53楼

单看这张就比较简洁,
睡莲怎么还未发芽啊?
narcissus18
2007年03月19日 01:08:02
54楼
建议:
1、拿去地面石料铺装,用完整草坪取得形式上的统一。
2、池塘边无须块石围边,留2-3块足够。半埋土中,配若干剑形叶植物。
3、去掉小石桥,用石块作汀步即可,同第2点摆石一致,露出水面部分即可,不宜高出草坪。
4、石灯笼、石磨用作点景即可,不必堆叠一起或者为此而造景,全局只要突出一个中心(假山)。
5、个人认为另一处假山(后有背景照壁,前有仿木圆柱,人工味浓而且不合作品本身意境,实乃败笔之处,建议拆除,使与西侧水池假山形成立面的统一。
6、植物是地面与空间的联系和过渡,在选配上有待考虑(建议用竹、菖蒲等叶形相近植物)20070319
幸福麦之田
2007年03月19日 08:08:46
55楼
能否先把庭院清理一下,不管布局怎样,首先给人的感觉太脏,不清新.
干净是第一位的,植物配置方面高手们都说的很多了,
边看边学.
huxi508
2007年03月19日 09:09:02
56楼
我想你自已,觉的在这里面喝茶不爽了吧,

想作好一个深山茶居,简单.最好,

假山.流水,不要太多,
tangsf
2007年03月19日 09:21:01
57楼
楼主想要的元素太多,在设计这些元素时取舍欠佳.不能把想到的东西都要啊!而且各种元素在大体上风格要统一,形成一种呼应关系,不要随便堆砌.再就是不要面面俱到,有一两个亮点即可,突出重点.
zjp-0951
2007年03月19日 10:01:58
58楼
在设计中首先要考虑你所表达的意境,你想一看见它就有什么感觉,
首先是要满足感官要求,而不是视觉要求.
然后根据你所要表达的意境选择相应的绿化苗木或小品.
二是满足功能要求,你做这个是干什么的?
在施工之前要问自己一个这样的问题.
然后整理清楚自己的头绪
还有就是后花园,给人的第一感觉就是要雅致,清静
所以,植物选择上要主次分明
色彩搭配要合理,不能过于艳丽
使用的灌木不要太多,以精为主
觉得我说的有道理的话,加我QQ
287200439,我是专门做园林规划设计的
但愿我可以给你帮忙
yuanlin1122
2007年03月19日 10:27:14
59楼
种植的层次上没拉开
所以会显的有点乱吧
很多地方好景致哦,原因也是垂直方向处理的好
xuyangbin
2007年03月19日 11:35:17
60楼
蛮好的
就是太追求自然了,感觉就不怎么好
bqs333
2007年03月19日 11:59:00
61楼
中国园林与日式园林结合的还可以,但个别设施过于烦琐,如"石灯笼"(小庭院中点到即可)。另外,“古朴”不等于“破旧”,小门楼上的覆瓦一定要用旧砖头压固吗?