请教同行有关养护工人绩效考核的制度
marqueer
marqueer Lv.2
2007年03月13日 08:50:04
只看楼主

各位同行,在管理工作中是否对养护队伍实施绩效考核?我所遇到的问题是我单位地出半山坡,大面积平整地块较少,套用园林部门的一些工作量额定不太合适.土方等早期的施工中遗留的问题也较多,所以对我们的工作量认定带来困难.如果各位有好的绩效考核资料,还请提供点让我学习学习,不胜感激.

各位同行,在管理工作中是否对养护队伍实施绩效考核?我所遇到的问题是我单位地出半山坡,大面积平整地块较少,套用园林部门的一些工作量额定不太合适.土方等早期的施工中遗留的问题也较多,所以对我们的工作量认定带来困难.如果各位有好的绩效考核资料,还请提供点让我学习学习,不胜感激.
kgd47
2007年03月16日 12:52:55
2楼
个别情况个别分析,园林部门的工作量额与养护的等级,绿地的类型关系极大.从我的经验出发,我进单位时心里对工人的工作量心里没有数,后来老板教我:只要跟着工作一起劳动(当然不是一真作,主要在边上看与指导),回到办公室记下,不用几个月,参照一些网上的资料,你就可以整理出最适合你那的工作工作量额了..
marqueer
2007年03月19日 12:39:46
3楼
呵呵,谢谢.一些相关的制度本来也有,但已经不适应目前形式的需要了.其他部门都开始绩效挂钩,我们这里我顶了两年了,今年看来是顶不住,只能想办法了.呵呵
kgd47
2007年03月20日 20:00:00
4楼
。。多赚无非开源节流两条路,开源当然就是多拿投资了,不过我这里说的不是漫天要价,你可以通过定额来算,有来源有依据啊,定额里的养护都是多的,节流就只能靠管理了,这里细节操作很重要,比如打草前不作根围(这样省工)这样潜显的道理,通过合理安排工作,减员增效吧。你赚的就是自己辛苦钱。对了,平时多下现场,细点看,要是那里水管破了、或者病虫害初期你没发现,你就要亏了。
kgd47
2007年03月20日 20:23:11
5楼
PS:光靠绩效考核是管不住工人,现在工作一般什么都不懂,你不培训你想他快他也快不起来,绩效就是一个空文,现在人工紧,总不能自己上吧。