助理工程师有用吗?施工还是设计助理工程师好?
yuzhengyu1121
2007年03月12日 16:17:59
来自于中央空调
只看楼主

助理工程师的证有什么用吗?还有如果搞施工的可以申请设计助理工程师吗?要不要经过考试什么的东西? 毕业工作快满一年了,可以评助理工程师了.我一直希望搞设计,现在却在一个小施工单位工作,还没找到方向,前辈们能不能给点指点? 申报过程到拿到证要多久

助理工程师的证有什么用吗?还有如果搞施工的可以申请设计助理工程师吗?
要不要经过考试什么的东西?

毕业工作快满一年了,可以评助理工程师了.我一直希望搞设计,现在却在一个小施工单位工作,还没找到方向,前辈们能不能给点指点?
申报过程到拿到证要多久
mage780705
2007年03月12日 17:48:47
2楼
助理工程师和设计还是施工没有关系,虽说现在职称证用处已经不大了,但是像楼主这样毕业时间不长的人来说,有个职称证,总比什么都没有的强。
torlon
2007年03月12日 17:59:37
3楼
助理工程师还是有一点用的。有一个总没有强啊。
zengliangjun9030
2007年03月31日 13:19:39
4楼
那助理工程师证是不是在一个单位工作必须满一年还是工作满一年?。
dhwsu
2007年04月01日 11:27:53
5楼
助理工程师证本科满一年,专科3年
mirilove
2007年05月18日 15:09:28
6楼
找你当地的人事考试网去查询,有详细说明,北京的是要考得。培训费要700
hxd19811001
2007年05月18日 17:14:08
7楼
我已经毕业3年了,到现在也没有这个证书!
dpf310
2007年05月18日 21:59:45
8楼
有的公司有助工证工资要涨的,所以说还是拿到的好
不过其实没多大用的,本科工作一年就可以去人事局申请了,交点钱就OK