大专生是不是大学生
boylarry
boylarry Lv.2
2004年03月12日 23:32:25
来自于闲聊茶吧
只看楼主

大专生是不是大学生我是个大专生说我是个大学生好像也不是说我不是大学生那我是什么现在个个大学生毕业都讨论是考研还是找工那对我这个大专生算什么呀惨惨啊找工难找考研论不到我

大专生是不是大学生

我是个大专生
说我是个大学生好像也不是
说我不是大学生那我是什么

现在个个大学生毕业都讨论是考研还是找工
那对我这个大专生算什么呀
惨惨啊
找工难找
考研论不到我
免费打赏
bfc
2005年04月05日 18:42:56
43楼
看你自己怎么把握了,我感觉都是一样,看你怎么规划了,如果你有恒心,我想你的未来比你想象中的要好的多,不要听过来人在胡说什么,实际上他们身上的锐气早就没有了,被生活的无奈磨光了,要有自己的想法和前进的途径!!!
boylarry
2005年04月07日 18:25:34
44楼
这个贴子是我去年发的,已有一年有多了,
大专找工作实在太难了,
本人是读水工建筑的,
却不能做水利这一行,
只找到了一个完全与专业无关的销售,
把学过的都丢了.
真是白白读了三年书
只因我是大专
又没有关系

现在我又要读专升本呢
还要读三年,和高中升上去读的本科差不多,
还不如复读,
早知如此,当初就不如复读,考个本科算了
pengreal12
2005年04月07日 20:12:52
45楼
38楼的,你是什么学校啊???就业这么好,而且一点都不愁。
mystar1314521
2005年04月10日 21:05:27
46楼
呵呵 我见过水工男生大专有工作
本科女生没工作的
前几天 我还听见一个笑话
我们的一个老师问以前的一个毕业生
现在拿多少钱 师兄不好意思不回答
但是回答又太为难了
就讲 我们项目部每年2个亿的生产能力
钱都是我负责 你说我拿多少钱
lcyhappy
2005年04月13日 11:05:16
47楼
确实有些大专生比有些本科生能力强一些,但找工作的时候一设置大本的门槛的话,起跑线就不一样了啊!
至于是不是大学生,从概念上来说应该是吧!
zhangzhy1101
2005年04月22日 15:57:38
48楼
hdh_723
2005年06月10日 00:41:26
49楼
其实我们的眼光不能老是不变,不能小看了大专生呢,说实话,有时候,大专生比本科生更吃香。因为有的单位是需要实用性的人。 是真的
hj6566
2005年06月10日 14:23:21
50楼
既然现在找工作这么难,报考公务员至少本科,落户本科,很多单位招聘专科免谈,为什么国家还每年招的专科生比本科生多?是定位有问题,还是?????
我是专科生
wydwzh1234
2005年06月11日 17:28:19
51楼
我也是专科!专科怎么拉?咱们能力一点也不比本科的差,当然凡事是相对的 不能绝对!主要看自己心态, 现在签了个设计院,但我相信自己 有能力把自己的工作干好!不服10年后见!
!划好自己的行进路线,踏踏实实走好每一步!
ly_2005
2005年06月13日 16:33:24
52楼
无论社会上的人对咱们大专,大本啊,有什么不好的评说。还是走自已的路让他们说去吧。

年轻嘛,有什么好怕的。