一个关于主变容量求负荷的问题
hyq2011zlp
hyq2011zlp Lv.5
2012年09月06日 18:23:40
只看楼主

主供电源:110kV变电站,主变容量40000kVA,10kV主线路(导线线径240mm²),线路长约6.4km,变电站内互感器变比为400/5,请问能带负荷约多少kW.谢谢高人指点!

主供电源:110kV变电站,主变容量40000kVA,10kV主线路(导线线径240mm²),线路长约6.4km,变电站内互感器变比为400/5,请问能带负荷约多少kW.
谢谢高人指点!
免费打赏
hyq2011zlp
2012年09月06日 18:24:01
2楼
自己先顶一哈!!!
chjs001
2012年09月06日 18:36:16
3楼
这个还真的得算算啊
wuchiqun
2012年09月06日 19:27:53
4楼

已知;U=10kv S=240mm2(楼主说线径可能打错)假定铝芯, L=6400m
筒单计算可按经济电流密度选择:铝1.15A/mm2 240/1.15=209A 额定电压10kv按功率因数=0.8估算每100kw电流为7.2A
209/7.2=29.03*100=2903kw,可负荷约3000kw=3MW。该变电站主变容量40000kva能满足负荷。
计算电压降; P=3000kw Q=2250kvar 电阻R=ρ L/S=0.0315*6400/240=0.84Ω X=0.35*6.4=2.24Ω △U=P*R+Q*X/U=3000*0.84+2250*2.24/10=2520+5040/10=7560/10=756V
△U%=△U/U*100=756/10000*100=0.0756*100=7.56%
末端电压损失:当负荷3000KW时电压降7.56%
hyq2011zlp
2012年09月07日 23:34:14
5楼
谢谢了。我这有人算能带负荷约8000kW!不知道如何算的,希望有高人指点哈,继续等待
hanzhg54
2012年09月07日 23:45:13
6楼
4万KVA的容量,6.4公里的距离,怎么也带个3万KW。