怎样降低反渗透前进水电导率?
yupi_1982
yupi_1982 Lv.2
2007年03月09日 11:14:06
来自于纯水系统
只看楼主

由于进水电导率太高影响到了设备的回收率问题,想问下大家有那些生化工艺或物化工艺可以降低电导率的?比如加个气浮啊?或者前面搞个好氧池啊什么的,可以降低一些就好,请各位大虾赐教!!

由于进水电导率太高影响到了设备的回收率问题,想问下大家有那些生化工艺或物化工艺可以降低电导率的?比如加个气浮啊?或者前面搞个好氧池啊什么的,可以降低一些就好,请各位大虾赐教!!
免费打赏
shanxijinhongda
2007年03月11日 14:32:14
2楼
是否可以考虑离子交换。
hong4990
2007年05月17日 14:47:36
3楼
只有离子交换、纳滤、反渗透等设备才具备除盐功能
wws031012
2007年08月02日 22:23:29
4楼
想问搂主,为什么这么关注电导呢?只要硬度不高不就好么?是考虑对ro的影响么?如果原水硬度高可以上钠床阿,虽然电导每降低,可对ro减轻很多负担
jiang8170
2007年08月03日 13:16:33
5楼

加钠床后,并不能降低脱盐率和提高回收率
johannes2001
2007年08月03日 13:22:59
6楼

不知道楼主所说的设备是指的什么设备?RO?
wws031012
2007年08月04日 11:38:28
7楼
我想说的是,想提高回收率最安全的办法是增加RO的段数,另外可直接通过调节浓水调节阀来提高回收率当然后者须谨慎,苦咸水系统一级俩段的系统最高可到80%的回收率,安全起见,可在前设钠床除硬度,另外添加阻垢剂!
水在RO中流过的长度越大,回收率也就越高,例如水流过12米最大回收80.14米最大回收85
mhsun
2007年08月05日 07:41:25
8楼
LZ如果不考虑投资费用的话可以考虑反渗透产水回流,稀释降低进入反渗透水的电导率,进而提高回收率,如果不降低进水电导率和进水硬度的话,一味提高回收率很危险的
海风环境
2007年08月05日 19:28:57
9楼
增加些多介质过滤装置。
yangheshui
2007年08月06日 08:52:13
10楼
增加予处理类型!比如考虑超滤、纳滤,另外不知道你的原水是什么水,说清楚了再讲
stifone
2007年08月06日 11:06:05
11楼

说得不错了,降低电导率目前常用的办法也就这么几种,如果是为了节约设备投资成本可以考虑使用电渗析作为RO的预处理。