阻垢剂和还原剂可以同时用吗?
ljlzlzlljl
ljlzlzlljl Lv.13
2007年03月08日 22:02:53
来自于水处理
只看楼主

原水在进入反渗透系统前,投加了阻垢剂和还原剂,二者可以同时用吗?会不会有其他反应?谢谢!

原水在进入反渗透系统前,投加了阻垢剂和还原剂,二者可以同时用吗?会不会有其他反应?谢谢!
免费打赏
chenguohong2002
2007年03月08日 22:20:04
2楼
有的可以,有的会反应的 . 何种阻垢剂和还原剂?
csrxj
2007年03月12日 21:34:21
3楼
还原剂投加是根据反渗透前的氧化还原电位确定的,一般情况下应该不会有反映,可以投加,最好咨询你的药剂供应厂家一便确认
ljlzlzlljl
2007年03月12日 21:45:56
4楼
二楼的朋友可否提供可同时投加又不发生反应的药剂呢?谢谢!!!
jhdwater
2007年03月12日 23:48:43
5楼
要看你的这两种药剂是不是有良好的兼容性.不兼容的话建议调整.仅供参考
frogsun
2007年03月13日 21:15:49
6楼
一般情况下是可以一起使用的,特别是用超滤做预处理的系统中,通常都是还原剂和阻垢剂一起投加的!
ljlzlzlljl
2007年03月14日 22:14:44
7楼

首先,谢谢你的解答。
还原剂的添加的确实是在反渗透系统前才会使用,主要目的是防止氧化剂氧化反渗透膜!我做的 是一个铁矿地下水的处理利用工程,预处理主要有喷淋曝气,锰砂过滤以及石英砂过滤!不知能否提供合适的还原剂和阻垢剂以供参考!谢谢!
yznyk
2007年03月14日 23:06:28
8楼
喷淋曝气,锰砂过滤以及石英砂过滤这对铁矿地下水来说能行吗?你不要用了没几天就铁污染了。锰砂过除铁率够吗?问的玩的啊。一般阻垢剂是可以与还原剂相共存的。而且还原剂首先是与氧化性杀菌剂反应的。
frogsun
2007年03月15日 21:32:40
9楼

呵呵,不好意思写错了,是还原剂和阻垢剂,已修改!^_^