水池设计软件
yangwc2003
yangwc2003 Lv.2
2007年03月08日 13:06:13
只看楼主

各位专家好,我是学建筑的,最近我们企业要新建一个容积为1000吨的水池,一个同事设计的图纸要我审核,其他所设计的池壁厚只有200,我认为厚度较小,另外转角附加筋为φ8的钢筋,我认为附加筋应该是受力筋,也比较小,他说是构造筋。我让他改他不改,我不是学结构的,又没理由说服他,所以不敢签字,特请教这方面的专家,请帮我设计一下好吗?小弟万分感谢!对了,哪为仁兄有水池设计的软件,能否给小弟一个呀?谢谢!!!!!!!!!!

各位专家好,我是学建筑的,最近我们企业要新建一个容积为1000吨的水池,一个同事设计的图纸要我审核,其他所设计的池壁厚只有200,我认为厚度较小,另外转角附加筋为φ8的钢筋,我认为附加筋应该是受力筋,也比较小,他说是构造筋。我让他改他不改,我不是学结构的,又没理由说服他,所以不敢签字,特请教这方面的专家,请帮我设计一下好吗?小弟万分感谢!对了,哪为仁兄有水池设计的软件,能否给小弟一个呀?谢谢!!!!!!!!!!

免费打赏
zhaochenwww
2007年03月08日 15:20:37
2楼
水池高度多少?池壁200有些薄了,抗渗可能不够的。水池在地上还是地下,这都有很大关系的。计算水池的软件很多,网易结构上就有,你找找看。不能乱签字,毕竟你不是做结构设计的。
zhaochenwww
2007年03月08日 15:58:05
3楼
水池设计软件
huangwei07560
2007年03月08日 16:05:44
4楼
``````看来你是认为结构师的工作只要是个会软件的人就可以做了······
yangwc2003
2007年03月20日 12:38:06
5楼
谢谢3楼这位老师,万分感谢!!!!!!!!!!
pete791125
2007年03月20日 14:03:30
6楼
也在找这个,受益不忘思原.
li_fangyu2001
2007年09月27日 20:18:13
7楼
多谢三楼的兄弟,软件不错
wang-weijie
2007年10月08日 04:03:22
8楼
软件就是方便,大大节省时间
ystl-666@co163
2008年11月20日 11:39:57
9楼
正要算一个水池,非常感谢
pmsap
2008年11月20日 13:04:55
10楼
“又土又木”土木工程设计网

http://www.cecad.net

网站涉及:建筑,结构,电气,暖通,给排水,化工工艺工程等专业
图纸资料免费资源共享,只要注册用户即可免费下载,谢绝灌水
“又土又木”网是一个技术交流,资料资源共享的平台
期待您的加入,谢谢!
xjxj12345
2008年11月24日 23:12:55
11楼
多谢三楼的兄弟,软件不错