请教小型娱乐高尔夫球场照明设计及注意事项!!
cai_shuming
2007年03月07日 17:29:22
来自于照明工程
只看楼主

有一家娱乐型高尔夫球场,现有照射距离150码,想要达到250码,需要如何解决?急!!

有一家娱乐型高尔夫球场,现有照射距离150码,想要达到250码,需要如何解决?急!!
免费打赏
kerdexx
2007年03月09日 22:23:22
12楼

http://co.163.com/forum/content/415_167916_1.htm#r2193929
试下这个网址的

研究一下图纸~~
cai_shuming
2007年03月10日 12:13:57
13楼
此高尔夫球场是非正规比赛的训练场,要求在250码处可看到球落地,灯具设计以最经济,又可达到标准要求为限。前提场内不布置灯杆,我现将简易平面图上传,希望大家帮忙设计一下,谢谢
kerdexx
2007年03月13日 12:20:57
14楼
哎,你也真是懒呀~~直接把教程原文件发上来了。。。。。
cai_shuming
2007年03月13日 12:50:51
15楼
哈哈,多谢斑竹夸了,现在人不是长说缺点也是优点,主要是观察角度不同,也可称为谨慎吗!第一次接触高尔夫球场,心虚!所以才来找专家了!!这也是对客户和自己负责,您说是不?哈哈
kerdexx
2007年03月13日 22:08:21
16楼

嘿嘿,你那个不设灯杆进行补充照明的要求确实太为客户着想了~~明天帮你请FDLIGHT大版主来回答你的问题~~
cai_shuming
2007年03月14日 10:12:52
17楼
多谢斑竹!!!实在是客户当上帝,他们不要灯杆,娱乐练习用。我也只好为之。。(急待)
fdlight
2007年03月14日 16:42:21
18楼
解决方法有两个:
1、听版主的意见,在场地两侧各设一个灯杆,补充照明100-250码的区域,
没谁让你在场地里面设灯杆,在场地两边侧面“腰部”位置设置灯杆向场内照明。
2、只在打席棚顶设立灯具也是可以的,但这个灯要十分好的灯具,推荐PHILIPS的406或GE的EF2000,
2000W金卤灯,极窄配光,保证250码雪亮的,呵呵~

经济分析:
1、15米灯杆,约10000一根,配1000W灯具,约3000元一个,增加造价约5万
2、2000W灯具约10000元一个,增加10个,造价10万

自己算帐吧~~呵呵
fdlight
2007年03月14日 17:28:29
19楼
经济分析上面有点低了,重新问过高杆厂的人,修改如下:
1、2根15米灯杆,约15000一根,配12个1000W灯具,约3000元一个,增加造价约7万
2、2000W灯具约10000元一个,配10个,造价10万
cai_shuming
2007年03月15日 09:22:14
20楼
非常感谢斑竹同大斑竹的帮忙!!!请问如果是自动升降杆是不是更贵呀?
kerdexx
2007年03月16日 20:44:09
21楼

贵一至两倍