轴压比的荷载
summermeis
summermeis Lv.11
2012年09月05日 16:44:58
只看楼主

最近看《高规》,6.4.2条,柱轴压比限值,注中为考虑地震作用组合的设计值计算得来的。 7.2.13条,墙轴压比限值,注中为重力荷载代表值值计算得来的。问:1、为何二者计算荷载不同,PKPM中是如何区别的呢? 2、柱子轴压比限值是内力调整前还是调整后的呢?看兰博注册考试的书,是调整前的。 和同事讨论,认为是调整前的,不知对否。望大家回答和讨论,谢谢

最近看《高规》,6.4.2条,柱轴压比限值,注中为考虑地震作用组合的设计值计算得来的。
7.2.13条,墙轴压比限值,注中为重力荷载代表值值计算得来的。

问:1、为何二者计算荷载不同,PKPM中是如何区别的呢?
2、柱子轴压比限值是内力调整前还是调整后的呢?看兰博注册考试的书,是调整前的。 和同事讨论,认为是调整前的,不知对否。

望大家回答和讨论,谢谢
免费打赏
summermeis
2012年09月06日 09:51:44
2楼
上述问题带来的后续问题
1、以前单位建模,碰到剪力墙端柱,都是用“柱子”来输入,不知大家是怎么做的呢?如果用墙体输入,则需要多建立节点,而且构造边缘构件中要满足柱子的规定,这和计算有无关系呢?
2、高厚比小于4的墙应按照柱子计算,可是建模时如果是输入的是墙,PKPM会怎么处理呢?要人工指定么?
上述是昨晚又想到的,望大家给点人气啊,等待高人解答。
jszxwsw
2012年09月06日 14:13:22
3楼
你当建研院的人全是傻瓜呀?
summermeis
2012年09月07日 09:33:43
4楼
这。。。。好吧,我的错