发帖求助,结果发现在这里自己是高手级别的,半吊子酱油太多了
injynjy
injynjy Lv.5
2012年09月05日 15:54:12
只看楼主

免费打赏
cadxzhou
2012年09月05日 16:00:07
2楼
人贵有自知之明,楼主还是谦虚点好,三人行必有我师。
injynjy
2012年09月05日 16:16:57
3楼
谢谢朋友,你说的没错,这也是我的做人准则。只是对土木在线太失望了,原来这里的水平真的不敢让人恭维。本人不才,仅有几年施工+设计经验。最近刚注册的,昨天回了一篇帖子,关于开洞打断钢筋的。支座段梁底筋居然有人说受拉钢筋,问题很严重,而且不止一人。误人子弟啊,发了贴一篇悬挑的贴,引来了一群打酱油的。
vespa964
2012年09月05日 19:54:39
4楼
楼主是2008年注册的吧?

不管为什么,钢筋放在那里就必然有它的原因,不是吃饱了撑的或是钱多烧的。没有研究就随便打断真的没问题?要是觉得没问题那就没问题吧。
wangqianhui
2012年09月05日 20:34:22
5楼
笑而不语
无间道
2012年09月05日 20:39:28
6楼
恭喜这位仁兄,08年进入的论坛,已经上升到了一星级技术员,实在是业绩有佳。已经回答了十几个帖子。相比都是大作吧。有什么高论,不妨在网上给大家提出来,让大家共享一下。
wuhong0707
2012年09月05日 22:40:19
7楼
其实这个问题恐怕不是现在才发生,本人吐槽一下,也有同感,但是自认还不是高手,只是一个干的年头多些的人而已。
出现这样的问题不是某个人的原因,而是一个大环境的问题,这也是我在认真思考的问题。
目前的建筑市场很乱,设计院多如牛毛,良莠不齐,同时都在挣钱,没有一个真正的师傅可以带,和我们上班时很不同,现在的有些年轻人做了几个项目就自认为如何如何,其实很多结构概念、结构理念都是错的。
希望大家都能够多多学习,认真吸取别人的经验,做真正的高手。
injynjy
2012年09月06日 08:42:54
8楼

难得遇到这么理性的朋友,共勉吧,要学的很多很多。
injynjy
2012年09月06日 08:45:59
9楼

不懂没人把你当哑巴,请看了我的回帖再说,回去问问你大学老师,问问你爹妈,爷爷奶奶,什么懂不懂还瞎晃悠,回去好好学习做人做事吧
injynjy
2012年09月06日 08:46:56
10楼

团城团,圆润的离开哥的帖子
winterluoto
2012年09月06日 09:47:40
11楼
这里只是供大家技术交流的一个平台而已,如果觉得论坛对你有帮助那就达到论坛所述的宗旨,如果个人觉得论坛对你帮助不大,大可不必抱怨;因为论坛本身就是一个免费平台而已。