邮箱乱码怎样才能解决?
xll20040516
2007年03月06日 15:32:23
来自于闲聊茶吧
只看楼主

各位水友,我的邮箱收到的全是乱码,怎么办?请各师兄师弟师姐师妹帮帮忙,谢谢!

各位水友,我的邮箱收到的全是乱码,怎么办?请各师兄师弟师姐师妹帮帮忙,谢谢!
免费打赏
cherilynn_0
2007年03月06日 16:27:07
2楼
是不是中毒了呀
leetiti
2007年03月07日 08:23:12
3楼
好像我以前我也碰到过,我给别人发了文件,然后那个人收到的全是乱码,但是发给另外的人却收到是正常的,很奇怪。
xll20040516
2007年03月07日 11:53:21
4楼
谢谢各位的关注,后来我准备到邮箱网站去投诉该问题,才发现早就有一大堆人在投诉了,超紧看一下管理员的回贴,管理员回了一次又一次,看来也把管理员给累得够呛,哈哈,我这才领悟到,其实我们在生活中有很多时候都是这样,一碰到了问题或是挫折,整个人都蒙了,乱翻翻书,没找到,只有作罢,冷静得想一想,也许问题就能解决了。这个乱码问题困扰很久了,自己就是这样拖呀拖的过着,其实解决办法就近在咫尺,没有冷静地想一想,问题还是问题,永远在那,对吧?

让我们来共享一下吧:

出现乱码邮件的情况,通常可以有以下解决方法:
1、可能是当前电脑显示邮件的语言代码设置不对。可以在阅读邮件的浏览器窗口,单击鼠标右键选编码,选择相应的语言编码。一般港台地区选择繁体中文(Big5),国内地区选择简体中文(GB2312)。
2、对方使用了以附件形式转发该邮件。可以将附件以文件方式保存到本机电脑,直接打开即可;或通过outlook express、foxmail等客户端软件下载该邮件,再打开其中的附件。
3、当前电脑系统缺少了其他类型的字库文件。可以尝试使用第三方软件,如:南极星,在软件中提供的多种编码中选择一种合适的查看。
如经过以上操作还无法查看,可能是邮件在传输过程中,受网络的影响或干扰,部分数据受到损坏或丢失。建议您根据发件人信息联系对方重新发送。