关于消火栓系统施工规范需明确的款
fzq19760709
2007年03月06日 11:05:26
只看楼主

1、<建筑给水排水及采暖工程施工质量验收规范>GB50242—2002中,4.1.1:本章适用于工作压力不大于1.0MPa的室内给水和消火栓系统管道安装工程的质量检验与验收。 目前高层建筑很多,有很多工程的消火栓系统的工作压力大于1.0MPa,高于这个压力值的消火栓系统,如何施工、试压?

1、<建筑给水排水及采暖工程施工质量验收规范>GB50242—2002中,4.1.1:本章适用于工作压力不大于1.0MPa的室内给水和消火栓系统管道安装工程的质量检验与验收。
目前高层建筑很多,有很多工程的消火栓系统的工作压力大于1.0MPa,高于这个压力值的消火栓系统,如何施工、试压?
免费打赏
留一手
2007年03月06日 23:07:21
2楼
有消防类的施工验收规范
还有设计人的说明
fzq19760709
2007年03月07日 09:06:43
3楼
re :浪里白条:有消防类的施工验收规范
还有设计人的说明
兄弟,是哪本消防类的施工规范啊,能否介绍一下?
fzq19760709
2007年03月07日 17:23:36
4楼
怎么没有其他人来关心这个事呢?难道还有其它规范?除了<高规>,<建规>,<建筑给排水及采暖>,还有其它的消防规范???
yanglan
2007年03月14日 22:10:00
5楼
也是啊,
不过消火栓差不多就这个压力了啊
留一手
2007年03月15日 17:56:33
6楼
室内消火栓系统管道安装工艺标准

当系统工作压力大于1.0 MPa时,强度试验压力为该工作压力加0.4 MPa。稳压30分钟 无渗漏为合格。
强度试验稳压时间为30分钟。且压力降不应大于0.05 MPa。水压严密性试验应在水压强度试验和管网冲冼合格后进行。试验压力为设计工作压力,稳压24h,应无泄漏。
nhjh
2009年09月28日 10:15:13
7楼
谢谢楼主的无私奉献!!!