白车轴草的问题
skyaifl
skyaifl Lv.2
2007年03月05日 20:28:57
只看楼主

这是白车轴草 也叫三叶草吧? 本人是2006年夏天的时候到单位工作的 当时去的时候就已经有个那时候这个草种张的很好 很繁茂 领导的反映也好 想今年还继续种植有几个问题想问问大家 到冬天的时候有游人在枯草上踩踏有什么影响吗?这个草种今年能不能自己发芽? 还是需要从新种植? 要是需要的话什么时候种植好? 要是不需要从新种植的话靠它自己发芽要做什么养护的工作? 本人是沈阳的 沈阳的冬天也很冷四季分明 而且昨天沈阳还下起了56年来的暴风雪 气温更是很低.

这是白车轴草 也叫三叶草吧? 本人是2006年夏天的时候到单位工作的 当时去的时候就已经有个那时候这个草种张的很好 很繁茂 领导的反映也好 想今年还继续种植
有几个问题想问问大家 到冬天的时候有游人在枯草上踩踏有什么影响吗?这个草种今年能不能自己发芽? 还是需要从新种植? 要是需要的话什么时候种植好? 要是不需要从新种植的话靠它自己发芽要做什么养护的工作?
本人是沈阳的 沈阳的冬天也很冷四季分明 而且昨天沈阳还下起了56年来的暴风雪 气温更是很低.
希望有朋友帮我解决这个问题,谢谢各位了.
免费打赏
skyaifl
2007年03月05日 20:32:27
2楼
emc57
2007年03月08日 01:41:08
3楼
我是山东的,我们这里叫白三叶也叫三叶草,豆科草坪,最初是按绿肥的用途引进的品种,我们种过好多年了。这种草坪具有宿根性,翌年可以重新发芽,水肥充足光照良好的地块上生长相当茂盛,白色或淡红色的花点缀于绿毯之间,效果那是相当好,基本不用修剪,可以节省好多人力物力。综合抗性很好,易成活。视生长情况,每年或隔年将干枯部分清理一次。缺点是不耐践踏,偶尔惨遭践踏的区域,通过适当管理几天后可恢复原貌。