草坪问题 请各位帮忙看看
skyaifl
skyaifl Lv.2
2007年03月05日 20:18:00
只看楼主

这是一个名人故居里的草坪 由于平时游人很多 把原路旁边的草坪踩踏的很严重 想问问大家有没有什么可以补救的办法? 最好是简单的办法,谢谢.还有一个问题 本人是沈阳的我一直就不明白为什么到春天的时候要把没发芽的枯草烧掉? 不怕根系受伤害吗? 还有就是是不是什么草坪的草都可以烧? 烧的话要是什么时候烧? 最后一个 开春的时候怎么能有效的预防杂草? 和怎么区分 阔叶草 和针叶草? 处了这2个还有其他的吗?

这是一个名人故居里的草坪 由于平时游人很多 把原路旁边的草坪踩踏的很严重 想问问大家有没有什么可以补救的办法? 最好是简单的办法,谢谢.

还有一个问题 本人是沈阳的我一直就不明白为什么到春天的时候要把没发芽的枯草烧掉? 不怕根系受伤害吗? 还有就是是不是什么草坪的草都可以烧? 烧的话要是什么时候烧?

最后一个 开春的时候怎么能有效的预防杂草? 和怎么区分 阔叶草 和针叶草? 处了这2个还有其他的吗?

谢谢帮忙!

免费打赏
chiao49655
2007年03月06日 17:15:54
2楼
不能一概而论,适当应该是可以的.
flyingred
2007年03月21日 15:15:22
3楼
我可以很负责任的告诉你,烧草是没有关系的,践踏严重用绳子拴了,让客人改道走
bdqq99
2007年05月14日 00:21:42
4楼
第一、园艺要人性化,避免踩踏第一想到的是不是路径设计有问题

第二、栽植耐踏品种

第三、想方法让他们改道,最好以景制人,如盆栽、水、石、月季、小檗、黄杨

第四、指示牌,园艺小品、标出“足下留情”

最后、铺设地面、或盖间房吧

renyigang-wf
2007年05月16日 09:57:11
5楼

你说得烧枯草主要目的是将草中的害虫烧死,我是不建议烧草的,我以为要在返青之前先要修剪,再打一遍石硫合剂,这样还能达到效果又能美观