这个风机的风压和风量应选多大
yahu1998
yahu1998 Lv.2
2007年03月05日 13:05:28
来自于通风排烟
只看楼主

有个酒店三楼3500平米,2000平米是网吧,1500平米是西餐厅,请问各位高手,该新风用一趟风管可以吗/应如何确定风机的风量和风压。原来中央空调的新风管道是不是可以使用/该新风管道现不使用。谢谢各位赐教。。。。。

有个酒店三楼3500平米,2000平米是网吧,1500平米是西餐厅,请问各位高手,该新风用一趟风管可以吗/应如何确定风机的风量和风压。原来中央空调的新风管道是不是可以使用/该新风管道现不使用。谢谢各位赐教。。。。。
免费打赏
tanghuaping
2007年03月05日 13:15:44
2楼
以下是引用yahu1998在2007-03-05 13:05:28.0发表的内容:
有个酒店三楼3500平米,2000平米是网吧,1500平米是西餐厅,请问各位高手,该新风用一趟风管可以吗
quote]

可以!!
tanghuaping
2007年03月05日 13:16:25
3楼

按换气次数!!!
tanghuaping
2007年03月05日 13:17:28
4楼

这个没有规定不能用的,风量风压够就行!!!
toplhc
2007年03月05日 13:24:12
5楼
除了知道你很焦急之外,看不出什么意思来,一定要说清楚,是否为改造工程?

需说明现有系统及如何改造
zhengshg1979
2007年03月06日 09:02:22
6楼
个人觉得,不管是网把还是餐厅都已经很大了,共用一套新风系统完全没有必要,那么大的新风机组,有多大的噪声啊
而且网吧和餐厅的使用时间有很大的差异,建议分设两个系统,公用系统会产生很大的浪费
tanghuaping
2007年03月06日 10:08:38
7楼

这么大的地方应该是需要设置风机房的!我怎么觉得公用一个系统会省呢!!1
yahu1998
2007年03月06日 13:04:53
8楼
谢谢各位赐教,这是我一朋友投资的,不是改造,现都已营业,冬天供暖还可以,不开空调网吧都不冷,可到了夏天肯

定热的不行,他们中央空调的供水只有14度。不急,我只是好奇,想拿出来和大家讨论一下,也丰富自己的知识和经验,谢谢大家的回复。
cuiyy
2007年03月13日 15:23:02
9楼
个人认为,应该先跟据换气次数算出来送风量,风机的风量就可以确定,你这个是舒适型的风压不用太高.不知道思路对不对,在各位高手面前显丑了.
vincent_nk
2007年03月13日 18:44:14
10楼

同意