后学晚辈请教问题——预作用系统电磁阀管径
insusu
insusu Lv.3
2012年09月04日 16:02:16
只看楼主

各位前辈、老师、同事大家好!本人目前正在做一个北方地区的地下室的喷淋设计,其中有一点不是很明白,就是预作用系统中需要设置电磁阀,但是与其相连接管道的管径是多少呢?有人说是DN50的,也有人说是DN65的,本人翻了一些规范和图集没有找到相关的说明,这里请教了!

各位前辈、老师、同事大家好!本人目前正在做一个北方地区的地下室的喷淋设计,其中有一点不是很明白,就是预作用系统中需要设置电磁阀,但是与其相连接管道的管径是多少呢?有人说是DN50的,也有人说是DN65的,本人翻了一些规范和图集没有找到相关的说明,这里请教了!
免费打赏
qingsong0816
2012年09月04日 16:22:09
2楼
电磁阀后面需要设置快速排气阀,这个管径规范上没有明确。需要经过计算确定,只要2min排除系统内气体充满水即可,我一般设置DN32的。排除时间也不是黑体字,应该差不多就行。审图的也没有提过这个问题。供参考
insusu
2012年09月04日 16:50:07
3楼
如果电磁阀门安装在支管和干管的末端的话,假设支管是DN32的,干管是DN100的那么请问是不是要和管道一致呢?
raindayboy
2012年09月04日 17:55:03
4楼
说具体点
insusu
2012年09月05日 11:27:26
5楼
就是我的干管末端是DN50的管道,有朋友说要设置DN65的,沙发兄弟说是32的,那么不管干管末端管径是多少都要32的吗?还是说随着干管末端的管径走呢?
管道修理工
2014年02月24日 12:35:03
6楼
回贴取币!!!!!!!!!!
管道修理工
2014年02月24日 12:42:31
7楼
回贴取币!!!!!!!!!!,等待高手!!
sdqdlby119
2014年03月06日 19:12:34
8楼
取币 :)
df47267891
2014年03月13日 20:59:11
9楼
电磁阀是装在预作用阀上控制阀门的么?
我见过的25mm的都有 与作用阀上引出来的管道是多少就接多少