请问如何使蒸发器分流均匀,谢谢
hanlibin2004
2007年03月04日 20:03:44
只看楼主

请问如何使蒸发器分流均匀。有没有此类书集。(柜机)谢谢。

请问如何使蒸发器分流均匀。有没有此类书集。(柜机)谢谢。
北冰洋
2007年03月05日 10:44:58
2楼
蒸发器分流均匀其实是很多厂家都在努力解决的问题,理论上的东西不是很复杂,关键需要通过很多的实验才能确定一些参数,具体的参数估计厂家们都作为技术机密,很难拿 出来交流。不过一些定性的问题倒是可以一起讨论。
比如分液的均匀分液头的垂直放置、分液管的阻力均匀、通过蒸发器风量的均匀、风道与氟利昂流道的近似平行等,有一系列可讨论的话题。
大家有什么具体问题可在此一起交流。
dlwangjun
2007年03月22日 15:14:45
3楼
干式和满液是有所不同的。干式蒸发器的进液口可以装一个管装的分液头。讲白了就是一个管子将出口焊死,在四个方向上开孔,让制冷剂不直接冲向换热管。

满液则是在蒸发器的底部的进液管上方焊一块板。两侧钻孔若干。总的来说防止制冷剂直接冲向蒸发器上不吸气口。

其实不难, 不要觉得有什么技术难度,算算流速不要高于进液管的速度就行了。

北冰洋
2007年04月25日 14:09:29
4楼
dlwangjun网友对此确实很精通,多谢精彩解答!
wangyiqun1985
2007年07月08日 11:47:20
5楼
请问一下蒸发器,一般分液几路为妙呢?
北冰洋
2007年07月09日 07:52:31
6楼

一般的舒适性空调蒸发器,按压缩机的功率,是几匹的就大概分几路,比如5P压缩机,大概可以按5路分,当然也可以6路,5路只是个参考范围。
yang6604
2009年06月23日 09:30:25
7楼
在已有的分流系统上,如果分流不均匀能否通过改变分流支管的管径来控制制冷剂的重新分配?
acserver
2009年06月23日 10:27:56
8楼
可以通过调整分流支管的管径来控制分路的流量在合理的范围内
wangyiyanjiu
2009年06月25日 15:17:28
9楼
风冷冷凝器可以用分液罐,干式蒸发器可以多几路供液;主要还是为了供液均匀