能力与文凭哪个重要?
xxhh306
xxhh306 Lv.2
2007年03月03日 20:04:55
来自于闲聊茶吧
只看楼主

如果你是一位老板,同时面对一个函授非应届专科生与一个全日制应届本科生,你会选哪个?

如果你是一位老板,同时面对一个函授非应届专科生与一个全日制应届本科生,你会选哪个?
免费打赏
xiaofengwork
2007年03月03日 22:12:06
2楼
如果专科生有工作经验我会要前者,如果都没有经验肯定要后者
blackangel85
2007年03月03日 22:40:24
3楼
本科生,因为专科生以后估计是考不了证 本科生可以给我考几个证以提高公司水平
anghelei
2007年03月04日 01:14:55
4楼
只要肯学,肯吃苦,中专生我都要.能力是培养出来的,不过一般老板都比较喜欢高学历的人.(因为当年家里没钱供我上大学)
zengxm2006
2007年03月04日 08:15:04
5楼
当然是能力更重要,不过文凭是敲门砖
xhg-xu
2007年03月04日 10:52:37
6楼
都重要的.
yuyunhg9802
2007年03月04日 11:03:48
7楼
文凭是敲门砖,能力是主要的,不过如果没有文凭,可能就需要多付出些努力了
gsb7566
2007年03月04日 11:57:06
8楼
别钻牛角尖!其实看事物不是那么片面而简单就能决定的,不能以点概面。如果作为一个老板,仅仅从“一个函授非应届专科生与一个全日制应届本科生”这点就能决定选人任人的话,那这个老板我绝不跟他干!

如果文凭不是你的个人原因造成的,那么你大可去应聘“要求本科”的工作,我想你去3个地方可能碰不到欣赏你的老板,但去10个地方总该有了吧?100个呢?当然前提是你有一定的能力,而且你去找相对适合你的工作~
yunfeng1031
2007年03月05日 09:28:49
9楼
其实是先有鸡还是先有蛋的问题大家争论只是为了更多的解释社会问题,可能这个问题没有标准答案。但大家仔细想想,取得文凭难道不是一种能力吗?从学习的的角度来说,取得文凭比别人有能力;当然这里不包括因各种原因上不了大学的人,能力固然重要,但是我觉得年轻人还是静下心来好好学习吧,在学校期间多参加社会实践,多和他人交流,是会成为一个优秀的人才的。专科教育还是和本科有着较大的差距,教学环境,师资力量,学校的硬件环境,简单的比方:清华大学每年都有各国领导人去演讲。。。普通专科学校估计没有吧,可能连能影响大学生的一些讲座都没有。天时,地利造就人才啊,我们学校的专科和高中一样,我在那里代课的时候发现孩子们没有几个有志向的,大多在抱怨学校。。。我不断的和他们讲:社会问题你们应该关心,但是你们现在要为把自己培养成人才而刻苦努力。。
liulina06@co163
2007年03月05日 11:00:18
10楼

确实是事实呀,现在好多单位先讲的是学历,而后才考虑能力!
蓝冰有个仔
2007年03月05日 12:53:55
11楼
如果熟悉的话,要前者,否则,要后者。能力这东西,光看模样看不出来的,所以,在不清楚能力的时候,先考虑学历。